IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

chargement conditioné par une valeur


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut chargement conditioné par une valeur
    je veux effectuer un chargement selon la valeur de ma variable,
    si VA= 1
    il commence le chargement et il s’arrête lorsque cette valeur est différente de 1
    je propose cette partie du code qui ne veut pas marcher bien sur héhé

    sub ChargementPartiel
    do while (VA=1)
    ActiveDocument.Reload
    loop
    end sub


    je vous serai reconnaissant si quelqun peut m'aider sur cette partie par ce que je seche.

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous souhaitez que le document se recharge en permanence, jusqu'à ce que la variable vaille "1" ?

    Ca veut dire que le document est inaccessible pour l'utilisateur tout le temps (car il est en train de se recharger en permanence) jusqu'à ce qu'on ait "1" ?


    Pourriez-vous préciser un peu le but, car il y a peut-être une autre solution plus simple et/ou plus adaptée...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok alors,
    dans mon script j'ai une première partie qui va remplir un liste de sélection, et après la sélection de mon utilisateur, je dois la récupérer pour charger d'autres données.
    je ne peux pas avoir deux scripte, alors j'ai pensé a exécuter une partie de mon scripte qui concerne la liste de sélection, et après le choix de mon utilisateur, je charge d'autres données dans les quels je vais traiter mon rapport.
    ma première table (celle de la sélection):
    Load * INLINE
    MoisNom,MoisNum
    Janvier,01
    Février,02
    Mars,03
    Avril,04
    ETC...
    Décembre,12

    en premier lieu je veux charger cette table dans ma liste de sélection.
    /
    /
    /
    puis l'utilisateur vas choisir un mois.
    je vais récupérer le numéro de ce mois dans une variable, que je vais exploiter après pour charger d'autre données.
    Voila telle est ma problématique
    je vous remercie vrm pour votre attention, je suis encore débutant, je ne maîtrise pas vrm l'outil

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous pouvez faire un bouton qui va :
    - enregistrer la sélection du mois dans une variable
    - déclencher le rechargement de l'application


    Dans le script de chargement, vous avez la possibilité de lire la variable pour savoir ce que vous devez charger.


    Question bête : pourquoi ne chargez vous pas directement les 12 mois afin que l'utilisateur ait immédiatement accès à toutes les données, sans être obligé de passer par un rechargement à chaque changement de mois ?
    QlikView stocke les données de manière vectorielle, ce qui lui permet de prendre vraiment peu de place (entre 10 et 15 fois moins de place qu'un stockage "CSV").

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Le load inline peut être chargé à chaque exécution du script.
    Ensuite, je ferais une liste de sélection basée sur cette liste, et je mettrais deux actions à cette liste :
    1) Mettre à jour la variable
    2) Recharger le script.

    De cette manière, lorsque j'ouvre mon QVW, je vais retomber sur la dernière sélection que j'avais faite.
    Si je change la zone de sélection, alors le script se recharge normalement.

    Dans le script, il suffira de tester la variable pour recharger ou non certaines valeurs.
    On aura :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    TableSel:
    Load * INLINE [
    MoisNom,MoisNum
    Janvier,01
    Février,02
    Mars,03
    ETC...
    Décembre,12];
    If varSel=1 then
    ...
    endif
    If varsel=2 then 
    ...
    endif
    ETC...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Mon application est divisée en deux partie,
    coté administrateur: c'est celui qui est chargé de mettre à la disposition des utilisateurs finales les données sur le rapport
    Le coté utilisateurs: ou ils pourront naviguer dans les rapports concernant chaque mois

    L'administrateur reçoit des données mensuellement, ce qui nous mène a charger des données tous les mois.

    Vous pouvez faire un bouton qui va :
    - enregistrer la sélection du mois dans une variable
    - déclencher le rechargement de l'application

    l'administrateur va sélectionner un mois soit (janvier, février....décembre)
    alors que moi je dois récupérer l’équivalent en nombre soit (01,02,03,...,12)
    effectivement je suis passé par un bouton, mais ma macro elle ne me permet que de récupéré le mois en lettre par en nombre et je souhaites récupérer le mois en nombre, ça c'est un autre problème que j'ai j'ai bcp de problème c'est mon premier mois sur Qlikview..

  7. #7
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je vous conseille de n'utiliser les macro qu'en dernier recours quand il n'est pas possible de faire autrement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 07h12
  2. remplacer un "no rows selected" par une valeur
    Par awalter1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 13h25
  3. Gestion de l'espace occupé par une valeur null
    Par Oberown dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 14h03
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2006, 19h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo