IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

balise inconnue dans la source d'une page web


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut balise inconnue dans la source d'une page web
    Bonjour!

    je cherche depuis quelques temps à realiser un formulaire avec mise en forme intégrée
    je me suis pour cela interessé à plusieur source de pages web differents et à dans certain cas apparait une balise <Web:param=.......>
    Je souhaiterais savoir ce qu'est cette balise et à quoi sert elle??

    Merci

    +
    pensez au

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    tu as un lien ?

    es-tu sur que ce n'était pas du xml mis en forme avec une xslt ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    c'est possible car je ne connais pas le xml donc .....

    j'ai vu ce code sur la page de poste d'un commentaire sur les blog msn ( dans les profiles )

    +
    pensez au

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par duplo
    j'ai vu ce code sur la page de poste d'un commentaire sur les blog msn ( dans les profiles )

    c'est pas vraiment le site où je vais aller chercher quelque chose... sans le lien je ne risque pas de t'aider
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Pour l'exemple : http://spaces.msn.com/s04d/blog/ et clique sur ~Add a commen~

    ba en fait j'ai regarder le code à chaque foie que je voyais ce qui m'interessais ( textarea avec mise en forme ) il y en à aussi sur ce forum pour poster un mess mais bon c'est pas trop evidant
    pensez au

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par duplo
    Pour l'exemple : http://spaces.msn.com/s04d/blog/ et clique sur ~Add a commen~

    ba en fait j'ai regarder le code à chaque foie que je voyais ce qui m'interessais ( textarea avec mise en forme ) il y en à aussi sur ce forum pour poster un mess mais bon c'est pas trop evidant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html xmlns:spaces xmlns:Web  class="ClientFramework Firefox" >
    donc ce sont des balises xml incorporées dans le code xhtml... on peut faire pareil avec mathml et svg normalement
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  7. #7
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut struts
    c'est du "struts" (xml/java)
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ca a l'air un peut compliquer ta balise ^^

    Pourquoi ne pas utiliser la combinaison html et CSS tout simplement?
    Ca donne de trés bon résultats.

    ++

  9. #9
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    avec seulement HTML/CSS, on ne peut realiser un genre de traitement de texte en ligne.
    Je me suis documenté depuis et est trouvé qu'il faut utiliser AJAX et l'objet XmlHttpRequest.
    Il ne me reste plus qu'a etudier un peut la question et de trouver comment utiliser cet outil

    +
    pensez au

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    ça t'aidera un peu... au début

    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  11. #11
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    merci bien gorgonite pour ce lien mais en fait j'ai deja vu ce document ^^
    ba a force d'entendre qu'il faut faire des recherches avant de poster ba je le fait

    merci quand même
    +
    pensez au

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Extraire des données en ciblant des ID, dans le code source d'une page web ?
    Par Dan.exe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2014, 05h32
  2. [WD12] Info manquante dans le code source d'une page web
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/06/2012, 04h21
  3. [AJAX] Afficher résultat Ajax dans la source d'une page
    Par PoMdaPiMp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2008, 17h22
  4. [technique] Cacher la source d'une page web
    Par freud dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2005, 10h50
  5. Récupérer le code source d'une page web
    Par glRaZ dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo