IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

Ligne de commande Terminal


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Ligne de commande Terminal
    Bonjour.

    Sous windows en ligne de commande pour se mettre dans un repertoire on fait par exemple : cd c:\xampp\htdocs\symfony.
    Quelle est la commande sous mac pour se mettre dans un répertoire ? J'aimerai bien un exemple pour comprendre.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Bonjour

    MacOSX est un "UNIX-like". La commande pour changer de répertoire est aussi cd (Change Directory).

    Autres aspects communs avec Windows :
    • '.' représente le répertoire courant
    • '..' représente le répertoire père


    Par contre :

    • le séparateur dans les chemins est le slash '/', et pas '\'
    • pas de drive 'A:', 'C:', etc… la racine est simplement '/'
    • (MacOSX) tes disques (internes et externes) sont montés sous /Volumes


    Classiquement, pour avoir le manuel d'une commande donnée, tu tapes "man command" dans le Terminal. cd étant une commande intégrée au shell (l'interpréteur de commandes), c'est plus compliqué à trouver.

    Mais c'est ça (tiré de "man bash") :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
           cd [-L|-P] [dir]
                  Change the current directory to dir.  The variable HOME is the default dir.  The variable CDPATH defines the  search  path
                  for  the  directory containing dir.  Alternative directory names in CDPATH are separated by a colon (:).  A null directory
                  name in CDPATH is the same as the current directory, i.e., ``.''.  If dir begins with a slash  (/),  then  CDPATH  is  not
                  used.  The  -P  option  says  to use the physical directory structure instead of following symbolic links (see also the -P
                  option to the set builtin command); the -L option forces symbolic links to be followed.  An argument of - is equivalent to
                  $OLDPWD.   If  a  non-empty directory name from CDPATH is used, or if - is the first argument, and the directory change is
                  successful, the absolute pathname of the new working directory is written to the standard output.   The  return  value  is
                  true if the directory was successfully changed; false otherwise.
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Exemple :

    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Il y a même le projet MacPorts

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Il y a même le projet MacPorts
    ??????????????
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Il y a même le projet MacPorts
    Je ne pense pas que c'est ça qui l'interresse. Il veut juste naviguer dans ce dossier via le Terminal.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    On ne sais jamais : c'est pour apporter tous les outils (make, automake, m4, autoconf, ...) et aussi d'installer des logiciels open-source sous Mac OSX

    Il me semble que j'avais installé ffmpeg comme cela parce que ffmpegX c'est de la m*rd*, sans compter les "front end" payants sur le Mac Store

Discussions similaires

  1. Script Pyhon et ligne de commande(terminal) sous Linux
    Par Jackbalek dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2014, 18h18
  2. ligne de commande du Terminal Linux
    Par bilred dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2009, 20h28
  3. [Terminal] Copier en ligne de commande
    Par Piolet dans le forum Apple
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/11/2008, 20h09
  4. Ecrire une ligne de commande dans un terminal
    Par Slade991 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 17h28
  5. Analyser la ligne de commande
    Par benj29 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/11/2002, 04h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo