IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Plus de reception de mail sur Gmail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Plus de reception de mail sur Gmail
    Salut à tous,
    je vient de m'apercevoir que je ne reçoit plus les mails provenant d'un formulaire de contact sur mon compte Gmail.
    ils ne se trouve pas n'ont plus dans les "Spam"
    Google a t il changé qqle chose concernant les entête au autres... tous fonctionné normalement jusqu’à présent
    voici mon code base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    $email_webmaster = "blabla@gmail.com";
     
    <form method="post" class="cssform" action="contact.html">
            <div><h3>» Votre adresse e-mail (obligatoire):</h3>
            <input type="text" size="40" name="email_expediteur" id="email_expediteur" value="<?php
            if (!empty($_POST["email_expediteur"])) { 
                    echo htmlspecialchars($_POST["email_expediteur"],ENT_QUOTES);
            }
            ?>" />
    				<br />
            <br /><h3>» Titre de message :</h3>
            <select name="titre" id="titre">
    		<option value="Demande d'informations">Demande d'informations</option>
    		<option>Demande de devis</option>
    		<option>Probléme technique</option>		
    		<option>Autres</option>			
            </select>
            <br /><br /><h3>» Message (obligatoire):</h3>
            <textarea name="message" id="message" cols="75" rows="8" onFocus="this.value='' ">Votre message.<?php
            if (isset($_POST["message"])) { 
                    echo htmlspecialchars($_POST["message"],ENT_QUOTES);
            }
            ?></textarea>
    	<input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer" />
    	 <input type="reset" value="Effacer" />
    </div>
            </form>
     
    $entete = "From: ".$_POST["email_expediteur"]." <".$_POST["email_expediteur"].">\n";
            $entete .= "MIME-Version: 1.0;";
    		$entete .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\r\n";
    		$entete .= 'Content-Type: text/plain; charset=utf-8'."\r\n";	
    		$sitemail= ' - Email provenant du site';
            if (mail($email_webmaster,utf8_decode($_POST["titre"].$sitemail),utf8_decode($_POST["message"]),$entete)){ 
    // mail envoyé
                    echo ".....
    Si quelqu'un a une idée ou info je suis preneur

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    debuguer avec des @ devant les fonctions c'est difficile
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Salut,
    Pardon j'avais vu, j'ai enlevé,
    mais aucun message d'erreur ...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je te propose d'utiliser PHPMailer pour envoyer tes mails.
    Il gère correctement tous les en-têtes et tu as moins de chance que le serveur rejette ton message purement et simplement comme du spam.
    En tout cas j'ai envoyé la semaine dernière des mails vers gmail et ça passait.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    oui mais le blem
    c'est que le message n'arrive pas du tout il ne passe même pas en spam.
    je vais essayer phpmailer pour voir mais bon, c'est bizarre que cela ne fonctionne plus d'un coup ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai pas dit que le mail arrivait avec un tag de spam, j'ai dit que le serveur pouvait le rejeter purement comme non conforme.
    De toute façon, quelque soit la raison, gmail n'evoluera pas pour toi, donc c'est toi qui va devoir t'adapter.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    bon ben non ça change rien avec phpmailer
    lorsque je veux envoyer mon formulaire vers une adresse Gmail, je ne reçoit rien,ni en SPAM d'ailleurs.

    Si je met n'importe quelle type d'adresse hotmail, free ... cela fonctionne

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux activer le debug dans phpmailer pour voir si ton SMTP dit quelque chose déjà.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    re,
    je te met le code que j'ai utilisé avec phpmailer apparemment c'est un exemple basic par contre
    je n'est pas de smtp dans la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <html>
    <head>
    <title>PHPMailer - Mail() basic test</title>
    </head>
    <body>
     
    <?php
     
    require_once('class.phpmailer.php');
     
    $mail             = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
     
    $body             = file_get_contents('contents.html');
    $body             = eregi_replace("[\]",'',$body);
     
    $mail->AddReplyTo("spawns@free.fr","First Last");
     
    $mail->SetFrom('spawns@free.fr', 'First Last');
     
    $mail->AddReplyTo("spawns@free.fr","First Last");
     
    $address = "triclic@gmail.com";
    $mail->AddAddress($address, "John Doe");
     
    $mail->Subject    = "PHPMailer Test Subject via mail(), basic";
     
    $mail->AltBody    = "To view the message, please use an HTML compatible email viewer!"; // optional, comment out and test
     
    $mail->MsgHTML($body);
     
    $mail->AddAttachment("phpmailer.gif");      // attachment
    $mail->AddAttachment("phpmailer_mini.gif"); // attachment
     
    $mail->SMTPDebug = 1;
     
    if(!$mail->Send()) {
      echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
    } else {
      echo "Message sent!";
    }
     
    ?>
     
    </body>
    </html>
    il me met bien "message sent" mais rien dans ma boite GMAIL

    au passage je suis sur un serveur dédie 1and1. je ne sais pas si a a un rapport ?
    avant les formulaires de mes divers sites fonctionné normalement, d'ailleurs il fonctionne toujours si j'envoie vers des compte autre que Gmail

    Mise a jour :
    mon serveur m'envoie ce message maintenant:
    <blabla@gmail.com>: host gmail-smtp-in.l.google.com[2a00:1450:4013:c01::1a]
    said: 550-5.7.1 [2001:8d8:932:2400::ad:8195 12] Our system has
    detected that this 550-5.7.1 message is likely unsolicited mail. To reduce
    the amount of spam sent 550-5.7.1 to Gmail, this message has been blocked.
    Please visit 550-5.7.1
    http://support.google.com/mail/bin/a...&answer=188131 for 550
    5.7.1 more information. n7si15575797eeu.19 - gsmtp (in reply to end of DATA
    command)

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Voila, tu as ta réponse : gmail traite ton mail comme un spam.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Effectivement, mais ça c'est le message que m’envoie mon serveur, ça ne vas même pas dans les spam de ma boite GMAIL
    j'ai vérifié également si mon serveur était blacklisté, mais ce n'est pas le cas.

    ok donc comment faire pour éviter cela ?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est ce que je te dis depuis le debut : le serveur gmail rejette ton mail parce qu'il le considere comme un SPAM.
    La réponse vient bien du serveur gmail et pas de ton smtp (c'est clairement indiqué dans l'erreur).

    Pour le reste, il faut lire les "guidelines" mentionnées dans l'erreur pour identifier la raison de ce rejet.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Remplir une feuille excel lors de la reception d'un mail sur un reseau pro
    Par Serendipity dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2014, 10h38
  2. [MySQL] envoi mail vide sur gmail
    Par paidge dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2012, 14h23
  3. [PHP 5.3] Mes mails avec pièce jointe ne fonctionnent que sur Gmail
    Par niconok dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 10h09
  4. Redmine: reception mail depuis gmail
    Par lemirandais dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2010, 10h14
  5. [PEAR][Mail] Mail qui ne s'affiche pas sur gmail
    Par zevince dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo