IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modifier le cadre d'un libellé par programmation [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Modifier le cadre d'un libellé par programmation
    Bonjour,

    J'aimerais modifier le cadre d'un libellé dans une fenêtre par programmation ( Pour un état c'est possible avec ..Cadre) .
    Est ce que c'est possible ? (ou une astuce via les api windows peut être)

    Cordialement,
    Christophe LOGEL
    www.sigmasys.fr

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Cadre modifiable ?
    Bonjour,

    Tant qu'on utilise un objet dont la mise en action de la propriété cadre génère le message 'propriété cadre interdite', alors ce n'est pas possible.

    On peut essayer de ruser avec des objets ou instructions qui contournent la difficulté.

    J'ai quelques idées sur le sujet, puisque tu travailles sur des impressions.

    Plus sur demande.

    Bien cordialement,

    Jacques De Schryver








    bonjour,

    Tant qu'on utilise un
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Kaal
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    La seule solution, c'est de "jouer" avec les styles avec ChangeStyle().
    Quelle est la différence entre un bon et un mauvais développeur ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Une astuce consiste aussi à utiliser une image dont on a désactivé les évènements souris, et de dessiner un cadre dans cette image

    On bénéficie ainsi des fonctions de dessin

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci pour vos propositions.

    Je retiens l'idée de hpascal, j'y avais pas pensé

    Cordialement,
    Christophe LOGEL
    www.sigmasys.fr

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sinon 2 fois le libelle : un avec un premier cadre et un second avec l'autre type de cadre voulu et jouer avec ..Visible.

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Texte sur image
    Bonjour,

    En outre, la fonction gtexte permet de reproduire le contenu original du libellé, enrichissements compris.

    Cela résout le problème des zones transparentes.

    Voilà...
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2013, 15h16
  2. [WD9] Libellé par programmation
    Par Caenn dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 18h47
  3. Modifier l'icone de l'exe par programmation
    Par lepirate dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2008, 22h13
  4. [WD11] Créer un champs libellé par programmation
    Par routmout dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 16h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo