IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Modification du pdf Rapport de congés


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 100
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Modification du pdf Rapport de congés
    Salut,

    Je cherche à modifier le pdf de rapport de congés :
    Résolu:
    -j'ai déjà réussi à modifier le nombre de mois affiché : Il faut modfifier dans le fichier holidays_summary_report.py les lignes 202, 107, 56, 71


    Problème:
    - Je cherche maintenant à permettre à un utilisateur avec les droits d'un simple employés de voir les vacances de tous les autres employés en gros de permettre à tous d’avoir un rapport complet
    - Et je me demande aussi pourquoi les légendes du pdf ne sont pas traduites alors que dans le fichier fr.po elle le sont. (J'ai recharger la traduction Française et c'est toujours pas bon)

    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 100
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de trouver une solution provisoire à mon premier problème qui est de donner un pdf complet des congés pour tous.

    -Le problème vient du fichier holidays_summary_report.py vers la ligne 57 et vers la ligne 60 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    p_id = registry['hr.holidays'].search(cr, uid, [('employee_id','in',[empid,False]), ('type', '=', 'remove')])
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ids_date = registry['hr.holidays'].read(cr, uid, p_id, ['date_from','date_to','holiday_status_id','state'])

    Le problème vient de uid qui à cause d'une règle qui vient de je ne sais d'où bloque l'accès au congés pour un utilisateur étant simplement employé . Je l'ai donc modifier et lui ai donné le chiffre 6 qui correspond à l'iud d'un cadre

    Néanmoins j'espère trouver un moyen plus propre pour modifier cela.
    Et je n'ai pas trouvé la cause de la non traduction des légendes.

    Cordialement,

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est pas correct de modifier une fonction pour passer une valeur fixe là où on attend une variable. A plus forte raison lorsqu'il s'agit d'un ID.

    Pour le cas qui te concerne, il doit suffire de modifier les règles d'enregistrement pour le model hr.holidays et pour l'utilisateur/groupe concerné.
    C'est dans Configuration > Technical > Sécurité > Règles sur les enregistrements

    Si ça se trouve, il te faut juste passer l'utilisateur dans le bon groupe pour qu'il ait les droits requis.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 100
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse la solution était tout simplement de désactiver dans Configuration > Technical > Sécurité > Règles sur les enregistrements la condition (Nom: "Employee Holidays" règles:"[('employee_id.user_id','=',user.id)]" )

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Oui, mais là n'importe qui peut modifier n'importe quel enregistrement (même ceux ne lui appartenant pas)

    Il aurait mieux valu modifier la règle pour autoriser l'utilisateur à modifier ses propres enregistrement et autoriser un groupe à modifier également les enregistrements. Il suffirait ensuite de mettre le "superviseur" dans ce groupe pour qu'il puisse modifier les enregistrements des autres

    Là, tu n'es pas à l'abri d'une maladresse : un utilisateur qui modifie par mégarde un enregistrement qui ne devrait pas être modifié.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 100
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, du coup j'ai modifié la règle en décochant la permission lecture , du coup la règle [('employee_id.user_id','=',user.id)] ne s'applique plus à la lecture ce qui permet à l'employé de tout voir sans avoir la possibilité de modifier , etc .

    Problème résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Ressources Humaines] horaire sur pdf rapport de congés
    Par vernetk dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2014, 09h35
  2. Modification d'un rapport a partir du XML
    Par mederik dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2010, 16h45
  3. Modification de pdf
    Par kakashi99 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 11h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 11h06
  5. Modification de la période de congé
    Par alquest dans le forum Congés
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo