IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

Recherche récursive shell


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Recherche récursive shell
    Bonjour ,
    j'ai un petit problème consernant la recherche récursive je veux afficher les fichiers cachés dans ma répertoire courant et dans tous les dossiers situé sous ma rép donc je fais tous d'abord ça :

    ls -a | grep "^." pour afficher les fichiers cachés ( et ça marche ) mais le problème c'est que je ne peut pas faire ça pour tous mes sous dossier

    je penser de faire ls -F | grep "/$" pour voir les dossiers mais je sais pas comment accéder à ces dossiers


    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find ./ -type f -name ".*"
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    mais il veut qu'on utilise les cmd ls et grep :/ et faire la recherche récusive

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    man -P"less -p\"recurs\"" ls
    et si tu ne comprends pas cette commande : man man !
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. Recherche récursive de fichiers
    Par atm0sfe4r dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 10h54
  2. Recherche récursive avec TIdFTP
    Par Leucistic dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2008, 17h00
  3. Recherches récursives sur une table unique
    Par Selenn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/02/2008, 13h20
  4. Probleme de recherche récursive de fichiers
    Par JbTech dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2007, 14h02
  5. [VB]Recherche récursive...
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/02/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo