IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Suppression des lignes dans un document Excel


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut Suppression des lignes dans un document Excel
    Bonjour,
    Est-il possible de supprimer une ou plusieurs ligne dans un document Excel en utilisant un variable de xlsDocument avec les fonctions xlsSauve, xlsXXX
    sans passer par un variable de type objet OLE dynamique ?
    L'idée actuelle c'est que je sauvegarde les lignes à garder dans un champ table graphique et aprés je fais TableVersExcel.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Une solution ?
    Bonjour,
    J'aimerais moi aussi trouver une solution simple.
    La solution compliquée, lorsqu'on détecte une ligne vide, consiste à réaliser un traitement dit 'à bulle'.
    On lit une ligne.
    Si elle est vide on lit la suivante, on la copie et on la réécrit au dessus.
    Puis jusqu'à la fin, en boucle, on remonte.
    On gère un compteur pour compter les lignes blanches multiples.
    C'est un peu long à écrire mais cela fonctionne.
    Bien cordialement.
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,


    sans passer par un variable de type objet OLE dynamique ?
    Pourquoi ? parce qu'excel n'est pas installé sur le poste ?

    Est-il possible de supprimer une ou plusieurs ligne dans un document Excel
    Un xls ? un xlsx ? les deux types ?

    L'utilisation d'un assemblage dotnet serait-elle génante ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Syntaxe insuffisante
    Bonjour,

    Il se trouve simplement que les syntaxes pour gérer Excel, Word et la suite Open Office sont insuffisantes.

    Je n'en vois pas la raison. Elle n'est pas due à Microsoft car sinon il suffirait d'ouvrir un xls dans Calc puis de gérer Calc avec sauvegarde xls.

    C'est dommage car c'est la gestion du monde extérieur à Windev qui s'en trouve inhibée.

    Bien cordialement,
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  5. #5
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par jdsetls Voir le message
    Bonjour,
    J'aimerais moi aussi trouver une solution simple.
    La solution compliquée, lorsqu'on détecte une ligne vide, consiste à réaliser un traitement dit 'à bulle'.
    On lit une ligne.
    Si elle est vide on lit la suivante, on la copie et on la réécrit au dessus.
    Puis jusqu'à la fin, en boucle, on remonte.
    On gère un compteur pour compter les lignes blanches multiples.
    C'est un peu long à écrire mais cela fonctionne.
    Bien cordialement.
    Bonjour,
    Il n'est pas possible de la faire avec xlsDocument,
    je suis passé par objet OLE

  6. #6
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai la solution !!!
    C'est de se positionner sur un nœud et de la supprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    NoeudRSS is a xmlNode,description="NEWS.rss.channel.item"
    ArrayDeleteAll(NoeudRSS)


    autant pour moi !!
    j'ai confendu xml et xls !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2014, 13h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2008, 15h25
  3. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h13
  4. Attraper des lignes dans un fichier excel
    Par melodyyy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo