IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

compter nombre des lignes dans une feuille excel via vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut compter nombre des lignes dans une feuille excel via vb.net
    Bonjour
    J'ai vb.net 2005
    Excel 2007
    J'ai arrivé à ouvrir un fichier Excel dans mon application VB.Net 2005 je cherche à compter le nombre des cellules non vide dans une colonne.
    dans la version précédante d'excel j'étulise les lignes de code suivants et elle marche
    Dim a = xlapp.Range("c12").End(xlapp.XlDirection.xlDown).Rows.Count()
    le message affiché est "XlDirection" n'est pas un membre ....
    est ce qu'il ya une autre manière de de compter mes lignes (cellules) dans cette colonne?.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut


    Es-tu sûr que c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlapp.XlDirection.xlDown
    et non pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Excel.XlDirection.xlDown
    ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci
    j'ai essayer avec Excel mais pas solution.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Normalement, tout ce que tu peux faire avec Excel < 2007 est possible avec Excel 2007. Donc je ne comprend pas pourquoi tu as ce problème.

    Peux-tu nous montrer plus de code, s'il te plait ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour

    Merci à ton aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     Dim xlApp As Excel.Application
     Dim xlBook As Excel.Workbook
     Dim xlSheet As Excel.Worksheet
     
    xlApp = CType(CreateObject("Excel.Application"), Excel.Application)
    xlBook = CType(xlApp.Workbooks.Add, Excel.Workbook)
    xlSheet = CType(xlBook.Worksheets(1), Excel.Worksheet)
     
     
    If ofd_ouvrirexcell.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    xlapp.Workbooks.Open(ofd_ouvrirexcell.FileName)  
    xlSheet.Application.Visible = True
    Else
    Exit Sub
    End If
    'Voila le problème toujours le résultat est 1 autrement il pointe vers la dernière cellule seulement.
    ' et moin j'aimerai compter tous les cellule de la colonne C le départ est la cellule "C12" mais je ne sais pas la fin.
    ' Compter tous les cellules non vide de la colonne C en partant de la cellule "C12"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim a As Int16 = xlApp.Range("c12").End(Excel.XlDirection.xlDown).Rows.Count

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci
    voila j'ai résolu le problème comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim aAs Int16 = xlApp.Range(("c11"), xlApp.Range("c11").End(Excel.XlDirection.xlDown)).Rows.Count

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour sil vous aide moi j'ai un problème de compter les nombres des lignes d'une fichier excel en vb.net 2010 s'il vous donner moi un code qui permet de calculer le nombre des lignes d'une feuille excel et merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    CA !! C'est du déterrage de sujet Va voir le post juste à côté qui traite de ce problème et auquel j'ai répondu !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] compter le nombre de lignes dans une cellule Excel
    Par facteur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2012, 14h01
  2. Supprimer des lignes dans une feuille Excel
    Par thefutureisnow dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2011, 13h48
  3. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h13
  4. Problème de lecture des cellules dans une feuille Excel
    Par wangjun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2006, 09h35
  5. Sélection de lignes dans une feuille Excel
    Par lerico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo