IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Transformer de Fourier discrète c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur du numérique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur du numérique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Transformer de Fourier discrète c#
    Bonjour à tous,

    Lors d'un de mes projets personnels, ( serveur personnel de stockage de films) je conçois un logiciel qui analyse l'évolution de la capacité de mon disque dur. Pour ceci, je fais un relevé régulier de la capacité de mon disque dur. Pour cette étape, je n'ai pas de problème.

    Une fois mon relevé effectué, je cherche un coefficient qui représenterait l'évolution de la capacité, après plusieurs recherches, j'ai décidé de prendre la transformer de fourrier direct de ma courbe.(choix peut être discutable). Voici le premier problème comment faire une FFT ( fast fourier transform en c#). Deuxième problème je n'ai pas un Te fixe car il se peut que mon relevé entre deux valeurs ne soit pas fixe, exemple j'ai une coupure internet au moment ou le serveur réclame les informations de mon PC.

    Si vous avez des idées, je suis preneur Merci bien d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être des pistes ici
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur du numérique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur du numérique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais regarder ça et exécuter des tests, je te tiens au courant.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur du numérique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur du numérique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai fait une méthode qui devrait me calculer la Fft de mes données alors soit je n'ai pas compris comment fonctionner la class FFT soit c'est elle qui n'est pas bonne.

    LogicalDiskData est un objet contenant les information de mon disque logique principalement usepace ( la place utilisé dans mon disque dur) size( taille total de la partition ) et aussi date (date du relevée )
    Je sais pas si vous pouvez me donner votre avis sur ma méthode peut être que je me suis planter quelque part.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public static void calcFFT(LogicalDiskData[] tab)
            {
                List<FFT.Complex> listComplex = new List<FFT.Complex>();
                for (int i = 1; i < tab.Length - 1; i++)
                {
                    TimeSpan difftime = tab[tab.Length - 1].date - tab[0].date;
                    FFT.Complex fftComp = new FFT.Complex(tab[tab.Length - 1].useSpace, 0.0);
                    listComplex.Add(fftComp);
                    FFT fft = new FFT();
                    listComplex = fft.FFT_Calc(listComplex);
                    foreach (FFT.Complex com in listComplex)
                    {
                        Console.WriteLine("Reel : " + com.Re.ToString() +" Imaginaire : " + com.Im.ToString());
                    }
                }
            }

Discussions similaires

  1. transformée de Fourier discrète(DFT)
    Par ali gh dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2014, 16h24
  2. [Débutant] La Transformée de Fourier Discrète
    Par Missay dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2014, 03h21
  3. Exercice sur la Transformée de Fourier Discrète
    Par karisweb dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2013, 19h07
  4. [À télécharger] [Math] Transformée de Fourier discrète
    Par 3DArchi dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2010, 20h45
  5. Transformée de Fourier discrète
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2008, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo