IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

La Transformée de Fourier Discrète [Débutant]


Sujet :

Signal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut La Transformée de Fourier Discrète
    Bonjour,

    En fait j'ai un sinusoïde de fréquence f0= 100 Hz et fréquence échantillonnage
    Fe=1000
    Normalement je devrais observer mes deux raies en f1=-100 Hz et f2=100 Hz

    mais en programmant, j'ai deux raies une à f1=-400 Hz et f2=400 Hz ce qui n'es pas NORMAL

    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    f0  = 100;
    fs  = 1000; 
    t   = 0:1/fs:1;
    x   = sin(2*pi*f0*t);
    y   = abs(fft(x)); 
    f   = linspace(-fs/2,fs/2,length(x));
    %f=0:fs/length(x):fs-(fs/length(x))
    plot(f,y);
    Un petit coup de pouce SVP

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La sortie de la fonction FFT correspond aux fréquences allant de 0 à fs, et non -fs/2 à fs/2. L'intervalle [fs/2 fs] étant identique à [-fs/2 0] (périodicité de la FFT), on utilise la fonction fftshift par dessus pour avoir l'ordre que tu recherches
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    y   = abs( fftshift(fft(x)) );

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut TFD
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transformée de Fourier discrète(DFT)
    Par ali gh dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2014, 16h24
  2. Transformer de Fourier discrète c#
    Par manian54 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2014, 10h43
  3. Exercice sur la Transformée de Fourier Discrète
    Par karisweb dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2013, 19h07
  4. [À télécharger] [Math] Transformée de Fourier discrète
    Par 3DArchi dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2010, 20h45
  5. Transformée de Fourier discrète
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2008, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo