IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

fonction qui renvoie le type d'une variable


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut fonction qui renvoie le type d'une variable
    salut à tous

    existe t'il une fonction qui renvoie le type d'une variable en Delphi

    merci d'avance pour vos réponse
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par alves1993 Voir le message
    salut à tous

    existe t'il une fonction qui renvoie le type d'une variable en Delphi

    merci d'avance pour vos réponse
    pour faire court je dirais non même s'il existe des réponses plus nuancées concernant les objets ou les RTTI, peux-tu préciser ton besoin ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    je ne serais pas aussi catégorique que toi Paul, mais effectivement ca dépend du contexte.
    Si c'est un Objet : monObjet.ClassType (ou ClassName).
    Si c'est un Variant, je crois qu'il y a une info quelque-part (qui donne un TTypeKind il me semble).
    Si c'est un ordinal ou un Record, alors tu le connais par le type que tu as déclaré dans le code. Si c'est un integer ... bah c'est un integer !
    Reste les Pointer, et la je ne pense pas que tu puisse savoir simplement.

    Et il me semble que plus ou moins tous les types sont devenus des classes dans les versions récentes de Delphi

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Si c'est un Variant, je crois qu'il y a une info quelque-part (qui donne un TTypeKind il me semble).
    c'est en faite un variant

    je ferrais des recherches sur cette unité System.TypInfo et je vous teindrez informè de mes résultats
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par alves1993 Voir le message
    c'est en faite un variant

    je ferrais des recherches sur cette unité System.TypInfo et je vous teindrez informè de mes résultats
    Voir http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=VarType

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Fonction qui renvoie un nombre de paramètres variables.
    Par abel413 dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2013, 09h29
  2. fonction qui renvoie le type d'une variable
    Par dgwabo dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2011, 16h08
  3. Ecrire une fonction qui renvoie une structure de données (type)
    Par dinosaure dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2008, 20h59
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 30/11/2007, 15h36
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo