IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Concaténation de toutes les valeurs d'un champ


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut Concaténation de toutes les valeurs d'un champ
    Bonjour.
    Ça a l'air simple mais en fait, je bloque ...
    Est-il possible, sans passer par les procédures stockées, d'obtenir la concaténation de la valeur d'un champ pour tous les enregistrements d'une table ?
    Pour mettre du concret, si j'ai une table contenant trois enregistrements et un champ nom rempli avec dupont, dupond et martin, je veux obtenir la chaine dupontdupondmartin employable dans une requête.
    Merci de vos idées.

    Yves.
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,

    Ton besoin est surprenant mais tu pourras y parvenir en utilisant GROUP_CONCAT
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'y avais bien pensé mais sans trouver le bon usage. Je vais creuser ...
    Je pense notamment ajouter un champ à valeur constante pour faire un pseudo groupement sur les valeurs de ce champ et voir ce que ça donne

    La question est effectivement surprenante mais je cherche à trouver une solution élégante à la question de melongourmand, 2posts avant, sur la comparaison de 2 champ dans une même table ...
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Je te rappelle que GROUP_CONCAT possède ses propres directives UNIQUE et ORDER BY, si ça peut t'aider.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour.
    Je clos la discussion mais l'emploi de GROUP_CONCAT n'est pas satisfaisant car la concaténation des enregistrements peut ne pas être complète s'il y a trop de champs.
    Merci pour l'aide
    Yves
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-03] Requête avec toutes les valeurs d'un champ
    Par badeux dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 11h22
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2008, 17h39
  3. nombre d'occurences de toutes les valeurs d'un champ
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 20h31
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 11h05
  5. Requete SELECT : prendre toutes les valeurs pour 1 champ
    Par fab22montpellier dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo