IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

données un attribut à une balise xml [JDOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut données un attribut à une balise xml
    Salut, ce que je voudrais faire, c'est donner un attribut à une balise xml et cet attribut, c'est un utilisateur qui la rentre à partir d'un JTextField. Si quelqu'un pouvait me donner un conseil, ça serait cool.

    Merci d'avance
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Comme à un de mes anciens sujets, il y avait pas de réponse, je l'ai modifié. Donc je remercie d'avance, les personnes qui auront l'amabilité de m'aider sur ce nouveau sujet.
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    en fait tu ve recupere un noeud dans un fichier xml grace a un attribut?
    le fait qu'il soit envoyé par un textfield, on s'en fout... fo le recup et le passer a une methode qui recupere le noeud apres.
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Je croyais que tu avais resolu ton probleme ?
    Citation Envoyé par 20100
    Alors je le dis haut et fort, je suis un crétin. J'ai trouvé la solution, sans doute un éclair de génie, faut que je profite, ça va pas durer.
    ce qu'il faut faire, c'est de remplacer :
    Citation:
    Element root = new Element("simple");

    par :
    Citation:
    Element root = new Element(text1.getText());
    Si ce n'est pas le cas essayes d'etre plus precis.
    Qu'utilises-tu pour gerer ton XML ? DOM, SAX, autre chose
    Donne un exemple en XML de ce que tu veux obtenir ...

    Bulbo

    PS: pour le code utilise le bouton "Code" plutot que "Quote", c'est plus lisible
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    non, la lecture, je m'en occupe pas pour l'instant. A l'heure actuelle, je veux passer en attribut d'une balise xml les données que l'utilisateur à rentrer dans un JTextField.
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    lol bulbo, ça je l'avais résolu, mais en fait, je me suis aperçu que c'était pas ce que je voulais faire, enfin pas exactement, puisque les données du JTextField ne sont pas la balise, mais serviront comme attribut de la balise xml.
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Je repete qu'utilises-tu pour parser ton XML ??

    Suivant la lib que tu utilises (DOM, DOM4J, JDOM, SAX, ...) il y aura autant de reponses differentes.

    Bulbo :
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oups excuse moi, j'ai oublié de répondre à ta question.
    J'utilise JDom et eclipse.
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Bon j'ai edite le sujet du message pour rajouter JDOM en tag (c'est aussi a ca que ca sert )

    Peut-etre que des experts JDOM seront tente par le message, moi je ne connais pas et je n'ai pas vraiment le temps aujourd'hui pour jeter un oeil dessus...

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je crois avoir trouvé une solution, mais ça me semble un peu porc, donc si quelqu'un de plus caler que moi (c'est pas dur) a une autre solution, je le remercie d'avance.

    Voici ma solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ton_noeud.setAttribute(new Attribute("nom_de_l'attribut", "valeur de l'attribut"));
    mais ça, c'est quand tu as des valeurs statiques.

    Pour mon cas, la ligne est celle ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ton_noeud.setAttribute(new Attribute("nom_de_l'attribut", text1.getText().replaceAll(" ","_")));
    Je trouve que c'est pas propre, parce qu'avec cette solution, quand tu as plusieurs attributs à mettre, ben faut répéter cette ligne, c'est bizarre, mais ça marche.
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    voila un morceau de code qui permet d'ajouter des donnees dans un doc Dom:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    org.w3c.dom.Document doc = null;  //document DOM pour recuperer l'arbre xml
    Element root=doc.getDocumentElement();
    //creation du noeud document a ajouter
    Node docNode=doc.createElement("document");
    // creation des noeuds a ajouter a l'objet
    Node idNode=doc.createElement("id");
    Text idText=doc.createTextNode(""+d.getIdDocument());
    idNode.appendChild(idText);
    docNode.appendChild(idNode);
    //a faire autant de fois qu'il y a d'attributs
     
    //ajout du noeud document cree dans l'arbre
    root.appendChild(docNode);
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok merci, mais comme j'ai trouvé, je vais mettre résolu

    Merci à vous en tout cas, vous m'avez bien aidé

    PS: perso, je trouve qu'en code, c'est pas super, mais bon, j'ai édité le post 8)
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Afficher les attributs d'une balise XML
    Par bombseb dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2012, 15h43
  2. Recuperer les attributs d'une balise XML
    Par chwal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2010, 14h40
  3. Affichage des attributs d'une balise XML
    Par derfez dans le forum Linq
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 14h06
  4. Positionnement sur un attribut d'une balise XML
    Par sironimo dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2010, 14h04
  5. [xsl] mauvaise interprétation du contenu d'une balise XML
    Par Cédric B. dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo