IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Extraire les mots d'un texte


Sujet :

C

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut Extraire les mots d'un texte
    bonjour tout le monde voila j'ecris un programme pour extraire les mots d'un texte entré au clavier sauf que j'obtiens pas trop ce que je veux
    voici le code: en fichier attaché


    code.txt
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Déjà:

    Jamais sur un flux entrant, que sur un flux sortant.

    Tu n'as pas de vérification côté débordement de tableau: si je tape un mot trop grand, ton programme va planter...

    scanf: Déconseillé, utiliser fgets pour récupérer une ligne. Car scanf récupère un seul mot donc si tu tapes "Bonjour comment", scanf récupère seulement "Bonjour"...

    C'est pas la peine de mettre un fflush partout, mettre un '\n' comme tu le fais suffit généralement...

    C'est 0 pour un retour normal ou EXIT_SUCCESS, c'est encore mieux (include stdlib.h)

    Jc

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    merci j'ai fait les changements mais ça marche toujours pas
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Citation Envoyé par krachik
    merci j'ai fait les changements mais ça marche toujours pas
    Parfait, on peut les voir ces changements ?
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    pour extraire les mots d'un texte
    "strtok" est fait pour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    char s[101];
    printf("ligne (100 max) : ");
    fflush(stdout);
    fgets(s,101,stdin);
    char *souschaine=strtok(s," ");
    printf("%s\n",souschaine);
    while((souschaine=strtok(NULL," "))!=NULL){
                                               printf("%s\n",souschaine);
                                               }
    Attention toutefois à faire une sauvegarde de la chaine originale si necessaire car strtok la modifie.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Merci pour les reponse j'ai un truc assez simple et ça marche tres fort
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <stdlib.h>
     int main(){
        char texte[120];
        char mot[26];
        int i;
        printf("Tapez le texte :");
        gets(texte);
        for (i=0;i<strlen(texte);i++){
               scanf("%s",mot);
               printf(" %s ",mot);
       }
       return 0;
    }
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par krachik
    Merci pour les reponse j'ai un truc assez simple et ça marche tres fort
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <stdlib.h>
     int main(){
        char texte[120];
        char mot[26];
        int i;
        printf("Tapez le texte :");
        gets(texte);
        for (i=0;i<strlen(texte);i++){
               scanf("%s",mot);
               printf(" %s ",mot);
       }
       return 0;
    }
    Ca c'est du code bien buge. Faire un truc aussi mauvais en si peu de ligne faut etre fort quand meme.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    voila c'est plutot ça j'ai oublié le "f" du scanf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <stdlib.h>
     int main(){
        char texte[120];
        char mot[26];
        int i;
        printf("Tapez le texte :");
        gets(texte);
        for (i=0;i<strlen(texte);i++){
               fscanf(test,"%s",mot);
               printf(" %s ",mot);
       }
       return 0;
    }
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par krachik
    voila c'est plutot ça j'ai oublié le "f" du scanf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <stdlib.h>
     int main(){
        char texte[120];
        char mot[26];
        int i;
        printf("Tapez le texte :");
        gets(texte);
        for (i=0;i<strlen(texte);i++){
               fscanf(test,"%s",mot);
               printf(" %s ",mot);
       }
       return 0;
    }
    Bah ca change rien au fait que ce code est bien crade, et encore pire celui la ne compile meme pas. En plus il est faux (enfin l'autre aussi l'etait).
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Non il faut "fgets" qui est sûre.
    Non ça ne sert à rien de regarder chaque caractère.
    C'est "sscanf" qui permet de lire une chaine formatée.
    "fscanf" c'est pour la lecture d'un flux formaté.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2012, 10h40
  2. Extraire les mots d'une phrase
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 17h06
  3. Extraire les mots d'un fichier texte
    Par krokmitaine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2007, 10h38
  4. Extraire les mots clés
    Par amin1425 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 14h19
  5. Extraire les mots d'une chaine
    Par hsouna dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo