IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pb listes liées javascript/php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut Pb listes liées javascript/php
    Bonjour,

    Au cours de mon stage je dois realiser des formulaires permettant d'interagir avec une base mysql que j'ai crée pour cela j'ai donc utilisé php...Mais ayant besoin de faire dans mon formulaire j'ai utilisé un peu de javascript....et les problemes arrivent...

    Mon probleme est le suivant lorsque que je selectionne un premier élément dans une de mes listes déroulantes, une deuxieme liste déroulante est censée recevoir des champs spécifiques....or ya rien du tou...!
    Et vu mes connaisances limités en javascript je narrive pa a la resoudre.
    Voici la parti javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function go()
    {
                    getXhr();
                    xhr.onreadystatechange = function(){ 
                    if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
                    {
                            leselect = xhr.responseText;                   
                            document.getElementById('lieu').innerHTML = leselect;
                    }
                    }               
                    xhr.open("POST","scriptmouv.php",true);               
                    xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
                    sel = document.getElementById('pn');
                    pn= sel.options[sel.selectedIndex].value;
                    xhr.send("pn="+pn);
                }
    La c'est le code mes listes déroulantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <label><span class="legende_elmt">pn,marque,type</span></label>
    <select name="pn" id="pn" onchange="go()">
        <option value='-1'>Selectionnez pn</option>
    <?
        $result = mysql_query("select passy,pmar,ptyp from listepn, inventaire where passy = pn and mouv = 1 group by passy;");
        while ($row=mysql_fetch_row($result))
        { 
    ?>
    <option value=<? echo $row[0];?>><? echo $row[0]; ?>,<? echo $row[1]; ?>,<? echo $row[2]; ?></option>
    <?
        }    
    ?>
    </select>
    <label><span class="legende_elmt">lieu</span></label>
    <select name='lieu' id='lieu'>
    <option value='-1'>lieu de la piece</option>        
    </select>
    Je vous remercie par avance de vos réponses...et de votre aide parceque j'en ai bien besoin...
    Stay in Bed .. Save Energy

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut, moi j'avais pas de choses commes ca à faire.

    Par contre, j'ai des listes déroulantes lié avec des fonctions javascript dans l'intranet sur lequel je travail.

    Si tu veux, passe moi ton adresse mail et je t'envois un fichier php dans lequel ce problème est traité.

    tu choissit une ligne et par rapport à la ligne selectionné, des produits s'affiche dans le 2eme menu déroulant.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    oui ca peu m'intetresser!!!
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    tu as recu ???

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    oui j'ai recu je suis en trin d'y jeter un coup d'oeil mci te tiens au courant
    Stay in Bed .. Save Energy

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Bon ca a l'air d'etre se que je cherche a faire me reste plus qu' a bien comprendre ton script!!
    Stay in Bed .. Save Energy

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjouir j'ai le meme probleme vous pouver m'envoyer le fichier PHP,

    Merci d'avance .


    Mon adresse : baouche_chakib@hotmail.com

Discussions similaires

  1. [AJAX] 4 listes liées en PHP/MySQL/AJAX
    Par elmanu13 dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2011, 10h04
  2. [MySQL] 3 listes liées avec PHP/MYSQL
    Par sadigoun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/10/2008, 12h41
  3. [Javascript][PHP] Missing before statement? (liste liée)
    Par popogendarme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 16h17
  4. [PHP-JS] Liste déroulante + Javascript + Php et Mysql : Besoin d'aide
    Par vampyrx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo