IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

CheckboxTableViewer checked / disable


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ITESCIA
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ITESCIA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut CheckboxTableViewer checked / disable
    Bonjour,

    Je tente une fois de plus de développer une interface graphique, et même si je ne rencontre pas encore de problème je me sens limiter dans mes possibilités.
    Je m'explique:

    Je suis tombé sur un ancien poste celui-ci qui répondait à ce que je voulais à une chose près, je n'ai trouver aucune information (ni dans le post, ni ailleurs) sur comment une des checkboxes peut être sélectionnée par le code, ni comment 'desable' une checkbox là aussi depuis le code.

    J'espère que cela est réalisable et que vous avez des idées pour m'aider.
    Si je ne suis pas assez claire dites le

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Pour sélectionner une checkbox par le code, c'est très simple (avec un CheckboxTableViewer), il te suffit d'utiliser la méthode setChecked(Object, checked);
    Pour ce qui est d'empêcher la sélection d'une checkbox (disabled), ça va pas être possible "immédiatement" en JFace ou en SWT.
    Un contournement consiste à passer par la "négation" de l'événement SWT de sélection. Si je reprends mon exemple précédent (du post que tu indiques), je décide que les fichiers qui commencent par un "a" ne seront pas checkable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ctv.getTable().addListener(SWT.Selection, new Listener() {
     
    	@Override
    	public void handleEvent(Event event) {
    		if (event.detail == SWT.CHECK) {
    			if (event.item.getData() instanceof File) {
    				File selectedFile = (File) event.item.getData();
    				if (selectedFile.getName().startsWith("a")) {
    					event.doit = false;
    					event.detail = SWT.NONE;
    					TableItem item = (TableItem) event.item;
    					item.getParent().setRedraw(false);
    					item.setChecked(false);
    					item.getParent().setRedraw(true);
    				}
    			}
    		}
    	}
    });
    Le problème étant que la checkbox n'est pas vraiment grisée...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ITESCIA
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ITESCIA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 101
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Solution simple et efficace !

    Merci Beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. checkbox : Disabled annule le checked
    Par sadkat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2010, 10h19
  2. Couleur d'une JComboBox disabled
    Par ced dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2004, 15h33
  3. checking de connexion
    Par JEG dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2002, 13h36
  4. [propriétés]Option Checked
    Par psl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2002, 08h07
  5. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo