IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Fonction qui retourne 2 valeurs


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Fonction qui retourne 2 valeurs
    Bonsoir à tous,

    J'ai besoin, pour mon projet, de retourner à chaque fonction 2 tableaux 2D (tab1 et tab2).
    Comme je sais qu'une fonction ne peur renvoyer qu'une seule valeur, j'ai contourné ce problème en créant une structure, que j'ai appelé Renvoi, et qui contient donc 2 tableaux 2D (tab1 et tab2).

    Dans toutes mes fonctions, je passe en paramètre ce tab1 et ce tab2, que je modifie au cours de la fonction, et que j'utiliserai dans la fonction suivante, ainsi de suite..

    Mon problème est le suivant; comment puis-je faire pour récupérer les valeurs de ces 2 tableaux afin de les passer en paramètre dans la fonction d'après?

    Merci de votre aide.
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 631
    Points : 10 559
    Points
    10 559
    Par défaut
    Tu ne sembles pas connaitre la notion de pointeurs, ce qui, en C, est très très pénalisant

    Dans tous les langages, tu as un retour de fonction ou méthode avec 1 seule variable.

    Mais en C, tu as le passage de paramètres par copie (par défaut) et le passage par pointeur.

    Pour ta deuxième question que te dire, puisqu'elle découle de la première: tu passes en paramètre ta structure, tu passes chaque tableau, tu fais des variables globales, ...

  3. #3
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser les pointeurs et les structures pour retourner un "objet" contenant tes deux résultats.

    En effet, si ce n'est que pour modifier ton tab1 et tab2 au cours de ta fonction, passe les à ta fonction par pointeur et rien besoin de retourner puisque toutes les écritures se feront en mémoire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

Discussions similaires

  1. Fonction qui retourne plusieurs valeurs !
    Par casafa dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/04/2014, 16h56
  2. un fonction qui retourne une valeur aléatoire
    Par houwa dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2008, 20h27
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2006, 16h50
  4. [debutant] fonction qui retourne une valeur
    Par arnolpourri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 09h29
  5. [PL/SQL] Fonction qui retourne plusieurs valeurs
    Par Loko dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo