IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Changer norme document par défaut sur IE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Changer norme document par défaut sur IE
    Bonjour à tous,

    je cherche à changer la norme du document par défaut sous IE programmatiquement si cela est possible.

    Je m'explique : je suis en train de créer un site interne. Il fonctionne bien sous Chrome. Sous IE c'est un peu plus compliqué.

    Quand je suis sous IE si j'appui sur F12 si je met le mode de document en norme IE8 mon site fonctionne normalement :

    Nom : 877648Capture.png
Affichages : 2316
Taille : 31,3 Ko

    Si je laisse le mode par défaut (IE7) certains composants (primeFaces) ne s'affichent pas, et beaucoup d'autres ont un design très différents de ce qu'ils devraient.

    J'ai trouvé cette technique (F12 + changer le mode du document) pour que mon site sois le même, et fonctionne sous mes différents navigateurs. Néanmoins a chaque fois que j'ouvre un nouvel onglet, ou que je ferme mon navigateur, il faut refaire la manipulation.

    J'aurais donc aimé savoir si programmatiquement je ne pourrais pas faire quelque chose ? Ou alors si je ne pourrais pas modifier ce réglage par défaut une seule fois et après on n'en parle plus.

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Est-ce qu'on peut voir le contenu de ton head ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui bien sur, mais il n'y a pas grand chose...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <h:head>
    	<meta charset="utf-8"/>
    	<title>Un super titre</title>
     
    	<meta name="description" content="Une super description !"/>
     
    	<h:outputStylesheet name="css/style.css"  />
    	<h:outputStylesheet name="css/bordure.css"  />
     
    </h:head>
    J'ai tenté avec sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" />
    Mais sa n'a rien changé.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    A priori il devrait prendre le mode le plus élevé par défaut. Tu peux essayer avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"/>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Non sa ne fonctionne pas. C'est bizarre quand même d’être sous IE8 et que le mode par défaut ne sois pas le 8...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'avance un peu. Mon code de base est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" 
    	xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    	xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
    	xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"> 
    	<h:head>
    		<meta charset="utf-8"/>
    		<title>Un super titre</title>
     
    		<meta name="description" content="Une super description !"/>
     
    		<h:outputStylesheet name="css/style.css"  />
    		<h:outputStylesheet name="css/bouton.css"  />
    	</h:head>
    Avec sa j'ai le mode par défaut IE7.

    J'ai testé de créer une page toute simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <!-- DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" -->
    <html>
    	<head>
    		<title>Nouvel onglet</title>
    		<meta http-equiv="Content-Language" content="en-us"/>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8"/>
    	</head>
    	<body>
    		Coucou
    	</body>
    </html>
    Avec celle-ci je suis bien en mode IE8, pas de problème. Mais si j'y ajoute ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <!-- DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" -->
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    	xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
    	<h:head>
    		<title>Nouvel onglet</title>
    		<meta http-equiv="Content-Language" content="en-us"/>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8"/>
    	</h:head>
    	<h:body>
    		Coucou
    	</h:body>
    </html>
    Je passe en mode Quirks (qui ne me conviens pas).

    Et si je lui met le doctype comme ceci :

    Je passe en IE7... Le JSF et le mode de document en IE8 n'est pas compatible ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En fait dans ton deuxième morceau de code, tu es déjà en mode Quirks (ton DOCTYPE est erroné, puisque commenté).

    JSF, c'est un langage serveur non ? Ca te permet de générer du HTML, donc il faut regarder la source générée par ton langage, ce qui fait qu'il n'y a aucun lien entre le fait d'utiliser JSF et le fait que ton mode de document soit modifié. C'est comme dire que parce que j'utilise du PHP je passe en mode Quirks, ça n'a pas de sens.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    C'est exactement sa, apparemment le JSF génère du code qui bloque le X-UA-Compatible. Et j'ai trouvé la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" 
    	xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    	xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core">
    	<h:head>
    		<f:facet name="first">
                           <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" />
                           <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="Content-Type"/>
                           <title>PrimeFaces - ShowCase</title>
                    </f:facet>
    	</h:head>
    	<h:body>
    		Coucou
    	</h:body>
    </html>
    Et sa fonctionne. Si vous ajoutez des fichiers de style il faut les mettre entre les deux balise de fin de facet et head.

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le boot.ini par défaut sur Windows XP - USB first
    Par Finelarme dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2014, 14h45
  2. [WPF Toolkit Chart] Changer le label par défaut sur les axes
    Par Flaburgan dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2012, 14h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 19h33
  4. [VB.NET] Evenement par défaut sur controle personnalisé
    Par anthony70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2004, 16h19
  5. [2.1][Workspace]Changer le répertoire par défaut
    Par Pill_S dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo