IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[WPF Toolkit Chart] Changer le label par défaut sur les axes


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut [WPF Toolkit Chart] Changer le label par défaut sur les axes
    Bonjour,

    J'ai des Columnseries dans un Chart. L'item source est bindé sur une collection d'objets avec 4 propriétés : Key, Value, Label et Tooltip. J'ai mis les propriétés de la columnseries DependentValuePath sur "Value" et IndependentValuePath sur "Key". Le problème, c'est que je ne souhaite pas afficher la clé directement comme légende (celle-ci prend trop de place). Comment puis-je personnaliser la légende affichée sur l'axe X en lui disant que je veux afficher la propriété Label ?
    Je ne peux pas mettre IndependentValuePath égale à Label car certains label sont les même, ce qui a pour effet de regrouper les colonnes. De même, quand je pointe le graphe, le Tooltip par défaut vaut Value, comment lui dire que je veux que ce soit ma propriété Tooltip ?

    En fait, j'ai l'impression qu'il faut que j'agisse directement sur les objets ColumnDataPoint mais je ne vois pas comment faire ça depuis mon objet columnseries.

    (PS : comme j'ajoute manuellement les columnseries, je fais cela dans le code-behind, pas dans le xaml.)

    Merci d'avance !
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Salut,

    Pour le ToolTip : il faut modifier le style des DataPoints

    Code xaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <Style x:Key="StyleDataPoint" TargetType="charting:ColumnDataPoint">
            <Setter Property="Template">
                <Setter.Value>
                    <ControlTemplate TargetType="charting:ColumnDataPoint">
                        <Grid>
                            <ToolTipService.ToolTip>
                                <ContentControl Content="{Binding ToolTip}"/>
                            </ToolTipService.ToolTip>
                            <Rectangle Fill="{TemplateBinding Background}"/>
                        </Grid>
                    </ControlTemplate>
                </Setter.Value>
            </Setter>
        </Style>

    A appliquer comme ceci en code-behind:
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    series.DataPointStyle = Application.Current.FindResource("StyleDataPoint") as Style;

    Je ne peux pas mettre IndependentValuePath égale à Label car certains label sont les même, ce qui a pour effet de regrouper les colonnes
    Dans ce cas, j'ai un doute si on peut effectuer la même chose. A voir.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'essayer ton code, je l'ai mis dans Chart.Resources. Si je le mets sans x:Key ou sans affecter la clef, cela ne marche pas. Si je rajoute "colser.DataPointStyle = (Style)chartView.Chart.Resources["AnnotationStyle"];" dans mon code, ça marche, mais ça ecrase le style par défaut (toutes mes columnseries deviennent orange, etc).

    J'imagine que la solution passe par BasedOn, mais je n'arrive pas à trouver le style par défaut des DataPoint.

    Ou peut-être faut-il mettre le code dans Resources de la columnseries et pas directement dans chart, mais comme je n'ai pas de columnseries dans mon xaml, je ne sais pas où mettre le <Style> dans le code pour pouvoir l'appeler depuis le .cs
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Clic droit désactivé par défaut sur les nouveaux fichier
    Par PaulDSB dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2014, 12h46
  2. Changer norme document par défaut sur IE
    Par Lolosan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2014, 10h04
  3. [AC-2007] Valeur par défaut sur les colonnes d'une liste déroulante.
    Par Gorane dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2012, 19h26
  4. Reinitialiser les droits par défaut sur les dossiers de Linx
    Par digital prophecy dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 09h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2008, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo