IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

textBox prend just 8 chiffre


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    c#
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : c#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut textBox prend just 8 chiffre
    bonjour
    je veux mon textBox prend juste 8 chiffre mais lorsque je fais mon execution ne marche pas comme je veux

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    private void txt_cin1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
                if (txt_cin1.MaxLength != 8)
                    MessageBox.Show("taper 8 chiffre");
            }
    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Il suffit de modifier la propriété MaxLength de ton TextBoxet y mettre 8 comme valeur. Le gestionnaire d’événement ne sert absolument à rien dans ton cas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    c#
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : c#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par h2s84 Voir le message


    Il suffit de modifier la propriété MaxLength de ton TextBoxet y mettre 8 comme valeur. Le gestionnaire d’événement ne sert absolument à rien dans ton cas.
    comme ca? mais assui je veux un message d'erreur si j'entraine moin de 8 chifre?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            private void txt_cin1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
                txt_cin1.MaxLength = 8;
            }

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu supprimes le gestionnaire d'événement, tu sélectionnes ton Textboxdans la fenêtre puis tu fais F4, dans la petite fenêtre qui s'affiche recherche MaxLength.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    c#
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : c#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par h2s84 Voir le message
    Tu supprimes le gestionnaire d'événement, tu sélectionnes ton Textboxdans la fenêtre puis tu fais F4, dans la petite fenêtre qui s'affiche recherche MaxLength.
    s'il vous plait tu peut donner un code?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut pas vérifier la longeur avec l'évènement TextChange sinon à chaque lettre tu vas avoir le message.
    Utilise l'évènement en sortie du contrôle leave
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            private void txt_cin1_Leave(object sender, EventArgs e)
            {
                if (txt_cin1.TextLength != 8)
                    if (MessageBox.Show("Vous devez saisir 8 chiffres, voulez-vous continuer ?", "Saisie", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes) txt_cin1.Focus(); else txt_cin1.Text = "";                
            }
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    c#
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : c#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Bonjour,

    Il ne faut pas vérifier la longeur avec l'évènement TextChange sinon à chaque lettre tu vas avoir le message.
    Utilise l'évènement en sortie du contrôle leave
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            private void txt_cin1_Leave(object sender, EventArgs e)
            {
                if (txt_cin1.TextLength != 8)
                    if (MessageBox.Show("Vous devez saisir 8 chiffres, voulez-vous continuer ?", "Saisie", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes) txt_cin1.Focus(); else txt_cin1.Text = "";                
            }
    merci mais aussi ne marche pas je ne sais pas pourquoi, desolé

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par emna123 Voir le message
    merci mais aussi ne marche pas je ne sais pas pourquoi, desolé
    Cela ne nous donne pas d'indications, qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
    Vous avez suivi avec un point d'arrêt et le pas à pas ?

    Pour créer la méthode, avec le contrôle, dans la fenêtre Propriétés et évènements vous avez double cliqué sur l'évènement Leave. Nom : event leave.jpg
Affichages : 192
Taille : 4,0 Ko
    Puis ajouté ce code dans la méthode private void txt_cin1_Leave(object sender, EventArgs e) générée automatiquement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                if (txt_cin1.TextLength != 8)
                    if (MessageBox.Show("Vous devez saisir 8 chiffres, voulez-vous continuer ?", "Saisie", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes) txt_cin1.Focus(); else txt_cin1.Text = "";
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    c#
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : c#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Cela ne nous donne pas d'indications, qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
    Vous avez suivi avec un point d'arrêt et le pas à pas ?

    Pour créer la méthode, avec le contrôle, dans la fenêtre Propriétés et évènements vous avez double cliqué sur l'évènement Leave. Nom : event leave.jpg
Affichages : 192
Taille : 4,0 Ko
    Puis ajouté ce code dans la méthode private void txt_cin1_Leave(object sender, EventArgs e) générée automatiquement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                if (txt_cin1.TextLength != 8)
                    if (MessageBox.Show("Vous devez saisir 8 chiffres, voulez-vous continuer ?", "Saisie", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes) txt_cin1.Focus(); else txt_cin1.Text = "";
    l'erreur au cours d'execution
    Erreur 1 Définition de type ou d'espace de noms, ou fin de fichier attendue D:\Gestion de devision Heritier\PFE\GestionHeritie\GestionHeritie\Gestion_DECEDES.cs 467 5 GestionHeritie

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    c#
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : c#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Cela ne nous donne pas d'indications, qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
    Vous avez suivi avec un point d'arrêt et le pas à pas ?

    Pour créer la méthode, avec le contrôle, dans la fenêtre Propriétés et évènements vous avez double cliqué sur l'évènement Leave. Nom : event leave.jpg
Affichages : 192
Taille : 4,0 Ko
    Puis ajouté ce code dans la méthode private void txt_cin1_Leave(object sender, EventArgs e) générée automatiquement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                if (txt_cin1.TextLength != 8)
                    if (MessageBox.Show("Vous devez saisir 8 chiffres, voulez-vous continuer ?", "Saisie", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.Yes) txt_cin1.Focus(); else txt_cin1.Text = "";
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ))))))))) ce marcheee )

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2012, 17h35
  2. [XL-2003] textbox saisie de plusieurs chiffres impossible
    Par delphin13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2012, 17h34
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 15/09/2009, 16h34
  4. autoriser juste les chiffres
    Par pigeon11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2009, 12h22
  5. TEdit ne prends que les chiffres
    Par bullrot dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2007, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo