IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Les Boutons dans la barre "Caption" des fenetres


Sujet :

Delphi

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Les Boutons dans la barre "Caption" des fenetres
    Salut,

    Voila j'ai utilitaire , et j'aimerai bien posser un bouton sur la barre Caption de ma fenetre du Style "Close ,minimize...) ,comme le fait , le Mediaplayer, ou le Pilote de gestion de atre graphique NVedia (il ajoute un bouton utile su cette leur application , et meme NVedia sur toute les fenetre qui on le Style SW_Caption) , SVP si qcq connaiterai la methode ...

    Merci,d'avence

    Salut

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    salut,
    regarde du coté de la JVCL, il y a un composant qui te permet de faire cela facilement (désolé je n'ai pas son nom), ou alors tu utilises l'API win$ (galère...)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
    begin
      DrawCaption(Handle,Canvas.Handle,
            Rect(30,10,ClientWidth-30,10+GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION)),
            DC_ACTIVE or DC_ICON or DC_TEXT or DC_GRADIENT);
      DrawFrameControl(Canvas.Handle,
                      Rect(ClientWidth-50,12,ClientWidth-30,
                            12+GetSystemMetrics(SM_CYSMICON)),
                      DFC_CAPTION,DFCS_CAPTIONCLOSE);
     
    end;
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea
    salut,
    regarde du coté de la JVCL, il y a un composant qui te permet de faire cela facilement (désolé je n'ai pas son nom), ou alors tu utilises l'API win$ (galère...)
    Il s'agit de TJvCaptioButton
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    pourqoi pas crée votre propre barre de titre avec un panel dans une forme avec borderbutton en None
    pour déplassé voir; http://delphi.developpez.com/faq/?pa...#deplacerfiche
    bon dev
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam
    pourqoi pas crée votre propre barre de titre avec un panel dans une forme avec borderbutton en None
    pour déplassé voir; http://delphi.developpez.com/faq/?pa...#deplacerfiche
    bon dev
    c'est une solution !
    mais personnellement je trouve qu'il y a plus simple, car avec celle ci il faudra gérer le deplacement de la form, le menu contextuel, bref des choses qui existent déjà par défaut...

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    pour le déplacement de la form tu peux tester ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    begin
      If Sender Is TControl Then
      Begin
      ReleaseCapture;
      TControl(Sender).Perform (WM_SYSCOMMAND, SC_MOVE or HTCAPTION, 0);
      End;
    end;
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par denokan
    pour le déplacement de la form tu peux tester ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    begin
      If Sender Is TControl Then
      Begin
      ReleaseCapture;
      TControl(Sender).Perform (WM_SYSCOMMAND, SC_MOVE or HTCAPTION, 0);
      End;
    end;
    merci denokan, mais ce n'est pas vraiment le problème.
    là tu résout facilement le problème du déplacement de la form, mais qu'en sera-t'il du menu système ? de la couleur de la barre de titre (si elle est personalisée pas de problème mais si elle doit respecter le thème de win$ ?) ?
    bref j'essaie juste de dire que si une solution a déjà été implémentée (et testée et débuggée) pour un problème donné, il est généralement préférable de l'utiliser ou de s'en servir comme base (sinon à quoi servirait la POO ?).

  9. #9
    Membre actif

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 286
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    salut

    En combinant ces codes et en faisant quelques recherches, je pense que tu devrais t'en sortir ...
    http://www.fobec.com/protec/trucs2/e...ub=V&id_log=68
    http://www.fobec.com/protec/trucs2/e...b=V&id_log=381
    .: La cosse : il n'y a que ça de vrai :.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea
    ...bref j'essaie juste de dire que si une solution a déjà été implémentée (et testée et débuggée) pour un problème donné, il est généralement préférable de l'utiliser ou de s'en servir comme base (sinon à quoi servirait la POO ?).
    amen
    -Slimjoe

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2006, 17h13
  2. Icone/bouton dans la barre des taches...
    Par dynobremo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2003, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo