IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Export programme python


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Export programme python
    Bonjour,

    J'ai "développé" un petit outil de traitement de données génétiques avec une petite interface graphique via tkinter.

    Comme c'est un outil destiné à être installé sur différents ordinateurs, non équipés de python, je cherche à l'exporter en créant un executable.
    Par ailleurs, j'ai développé ça sous python3-Linux, et il faudrait qu'il soit installé sur des machines windows.

    Mais malgré qq efforts infructueux, je n'arrive pas à le compiler...
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

    Je pense que mon problème vient des modules mais je ne sais pas trop comment écrire ma liste de modules.

    Le programme se découpe en 2 fichiers:
    -un fichier purement programme, avec les fonctions utilisées
    (un seul module utilisé ici:)

    -un fichier pour l'interface graphique qui fait appel au fichier programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import tkinter as TK
    import tkinter.filedialog as FD
    import tkinter.messagebox as MB
    from tkinter import ttk
    import ProgrammeFCT
    import os
    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Salut,

    Il faut passer par des outils tel que CX_freeze et Inno Setup pour faire ce que tu désire. Python est un langage interpreté, donc a moins que le smodules/packages utilisés soient spécifique à un OS, aucun probleme pour le portage.

    Je ne saurais plus t'expliquer comment faire car j'avais développé un petit soft (pyxmaker) faisant tout le travail, mais il n'est pas débuggé, on m'a rapporté des erreurs que je dois analyser.

    Dans les grandes lignes, tu dois te créer une installe windows fonctionnelle, puis crééer des scripts pour les outils que je t'ai cité, enfin, lancer ces outils. En sortie tu récupèreras un standalone (executable ne necessitant pas d'install) via cx_freeze, puis inno_setup te permettra de generer un setup d'install avec creation d'une entree dans le menu.

    Un petit lien qui pourrait t'interesser: http://www.developpez.net/forums/d13...reeze-windows/

    Si tu veux tenter l'aventure avec mon soft non encore debuggé a 100%, c'est par ici: http://diablotronic.free.fr/download.xhtml. Lit bien la doc, c'est important, car cx_freeze impose une structure précise pour les logiciels.
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 145
    Dernier message: 15/02/2009, 11h51
  2. Faire communiquer deux programmes python
    Par bestdomdom dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 09h30
  3. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo