IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD19] Conseils pour utiliser nativement une base SQL autre que HyperFile [Généralités]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut [WD19] Conseils pour utiliser nativement une base SQL autre que HyperFile
    Bonjour,
    Je n'ai pas un problème spécifique mais plutôt un besoin de conseils.
    J'aimerais faire un site internet avec Webdev et une appli Windev qui appellent une base de données SQL sur un serveur dédié.

    J'ai le serveur dédié qui fonctionne avec Windows 2008 serveur, WD19, WB19, WB serveur d'application installé sur le serveur, le site internet est installé et fonctionne (sans BDD pour l'instant).
    Je voudrais me passer de HyperFileSQL.

    Plusieurs questions me viennent :

    Que dois-je installer sur mon serveur : MySQL ? SQL Serveur ? Autre ? Tous sont-ils compatibles nativement avec Windev ? Lequel me conseillez-vous ?

    Dois-je acheter quelque chose en + chez PC Soft ? (J'ai cru voir qu'il fallait payer une licence pour l'accès natif..).

    L'installation est-elle compliquée ?

    L'accès natif me permet de créer les bases, l'analyse et accéder aux fonctions H dans Windev ?

    Merci d'avance pour vos lumières,
    Amicalement,

    Eric.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut!

    Que quelqu'un m'arrête si je me trompe

    Concernant la accès natifs, tu trouveras ce qu'il te faut ici :

    http://www.pcsoft.fr/accesnatifs/clientserveur.htm (Tu y trouveras la particularité de chaque AN)

    Et les prix : http://www.pcsoft.fr/pcsoft/tarifs.htm#oracle

    Les accès natifs existent pour :
    • AS/400 & IBM i
    • Oracle
    • SQL Server
    • DB2
    • Progress
    • Access
    • Sybase
    • MySQL
    • xBase
    • Informix
    • PostgreSQL
    • SQLite



    Tu n'es pas obligé d'utiliser les accès natifs, mais ils disent que c'est plus rapide, puissant et performant et du coup, tu peux bloquer des enregistrements etc. On va dire que ca dépend de tes besoins.

    Concernant l'analyse, tu peux tout autant les faires sans accès natifs mais la gestion des Créations/Modifications risque d'être plus archaïque.

    Pour l'installation, j'utilise au travail un AN SQL Server. La seule chose à faire, est lancer un exécutable donc rien de méchant...

    Concernant ton SGBD, ca dépend encore une fois de tes besoins mais là, faut voir avec des personnes plus compétentes, j'ai pas envie de dire des conneries.

    Mais une question, pourquoi utilises-tu une appli WD entre ton site et ta DB?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ces indications.

    (Juste pour info concernant ta dernière question, j'ai un logiciel interne à l'entreprise (Windev) qui constitue un stock de produits à vendre et la base Stock doit se retrouver sur le site marchant (Webdev)).

    En fait je désire utiliser Webdev comme avec HyperFile (accès natif donc) mais sans utiliser HyperFile car il est assez limité quand beaucoup de gens accèdent en même temps aux bases...

    Parmi tous ces accès natifs, quels sont les BDD gratuites ? J'imagine qu'oracle est payant.. mais MySQL et SQL Server ?

    Amicalement,

    Eric.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par EriCstoFF Voir le message
    Bonjour,
    Je n'ai pas un problème spécifique mais plutôt un besoin de conseils.
    J'aimerais faire un site internet avec Webdev et une appli Windev qui appellent une base de données SQL sur un serveur dédié.

    J'ai le serveur dédié qui fonctionne avec Windows 2008 serveur, WD19, WB19, WB serveur d'application installé sur le serveur, le site internet est installé et fonctionne (sans BDD pour l'instant).
    Je voudrais me passer de HyperFileSQL.

    Plusieurs questions me viennent :

    Que dois-je installer sur mon serveur : MySQL ? SQL Serveur ? Autre ? Tous sont-ils compatibles nativement avec Windev ? Lequel me conseillez-vous ?

    Dois-je acheter quelque chose en + chez PC Soft ? (J'ai cru voir qu'il fallait payer une licence pour l'accès natif..).

    L'installation est-elle compliquée ?

    L'accès natif me permet de créer les bases, l'analyse et accéder aux fonctions H dans Windev ?
    Bien entendu tu vas devoir installer la base choisi sur ton serveur...

    Tu ne devra payer quelque chose en + chez PC Soft que si tu utilises un des accès natifs payants :
    Oracle, DB2,SQL Server, SYBASE, as/400, Informix ou Progress

    Pour les autres c'est gratuit au niveau de PC Soft : je pense notamment à MySQL et PostgreSQL

    Nous utilisons surtout MySQL.
    Il faut savoir que la licence MySQL est gratuite sauf si tu vends (pour un usage interne pas de problème) un logiciel qui utilise forcément une base MySQL (pas de possibilité d'utiliser une autre base). Dans ce cas à chaque vente de logiciel il faut vendre une licence MySQL.
    Ce n'est pas le cas avec PostgreSQL qui est gratuit dans tout les cas.

    Pour la facilité d'installation je ne parle que de MySQL. C'est en principe facile, mais on n'est jamais à l’abri d'un cas particulier. Je me souviens qu'une fois on a bataillé une paire d'heures pour l'installer chez un client...

    Avec un accès natif tu peux toujours utiliser les fonctions H.
    Par contre pour la création/maj de ta base il faut raisonner autrement.
    Ce n'est plus une modification de l'analyse windev que tu répercutes sur la base mais l'inverse. Tu modifies la base puis tu synchronise l'analyse windev ou tu importes des fichiers/tables.

    Nous avec MySQL on utilise workbench pour modéliser l'analyse, puis on synchronise la base pour valider les modification, et enfin pour finir dans l'analyse windev depuis la base on synchronise pour les fichiers/tables existant ou on importe les nouveaux fichiers/tables.

    C'est une petite gymnastique mais ça se fait facilement.
    Sans doute que PostgreSQL doit avoir des outils pour modéliser l'analyse comme workbench pour MySQL, mais ne pratiquant pas je ne peut pas te conseiller
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par EriCstoFF Voir le message
    (Juste pour info concernant ta dernière question, j'ai un logiciel interne à l'entreprise (Windev) qui constitue un stock de produits à vendre et la base Stock doit se retrouver sur le site marchant (Webdev)).

    En fait je désire utiliser Webdev comme avec HyperFile (accès natif donc) mais sans utiliser HyperFile car il est assez limité quand beaucoup de gens accèdent en même temps aux bases...

    Parmi tous ces accès natifs, quels sont les BDD gratuites ? J'imagine qu'oracle est payant.. mais MySQL et SQL Server ?
    Ton logiciel interne en windev il utilise quelle base ?
    N'as-tu pas intérêt à utiliser la même base entre tes applications windev et webdev pour éviter d'avoir gérer des réplication entre des bases différentes ?
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    Ton logiciel interne en windev il utilise quelle base ?
    N'as-tu pas intérêt à utiliser la même base entre tes applications windev et webdev pour éviter d'avoir gérer des réplication entre des bases différentes ?
    Je rejoins laurent30s sur ce coup. Sauf si il y a une raison, il est plus simple de faire ca en // plutôt qu'en série :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
             DB
         /        \
    Appli WB      Appli WD
     
    C'est mieux que 
     
    Appli WB -- Appli WD -- DB
    Encore une fois, sauf si ca a une raison...

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simeonn Voir le message
    Je rejoins laurent30s sur ce coup. Sauf si il y a une raison, il est plus simple de faire ca en // plutôt qu'en série :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
             DB
         /        \
    Appli WB      Appli WD
     
    C'est mieux que 
     
    Appli WB -- Appli WD -- DB
    Encore une fois, sauf si ca a une raison...
    C'est même plus compliqué que ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Soit
     
    Appli WB -- BD -- Appli WD
     
    OU
     
    Appli WB -- BD1
                 |
                 |
               Appli gérant la réplication entre BD1 et BD2
                     avec tout les problèmes que ça comporte
                     notamment de conflit de priorité               		
                 |
                 |
    Appli WD -- BD2
    Suivant la nature des réplications à faire cela peut être simple ou plus souvent très compliqué... et là il faut être très carré, il s'agit de l'intégrité des données...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci BEAUCOUP pour vos réponses.

    Donc en fait j'ai intérêt à utiliser MySQL puisque c'est gratuit (je ne vais pas vendre l'appli c'est une BDD pour un site marchand).
    L'accès natif à MySQL est également gratuit à ce que j'ai compris donc cool.

    Y a-t-il une version à installer de préférence ? Sur quel site le télécharger ?

    (Pour la digression sur mon utilisation windev/webdev avec la même analyse, je ne me suis peut-être pas très bien exprimé :
    Logiciel interne : plein de .FIC.. dont une base "StockPotentiel"
    Site Web : plein de .FIC tous différents du logiciel interne sauf "StockPotentiel"
    En fait je vais juste créer une routine en Windev qui va copier "StockPotentiel" du logiciel interne vers le site Web, une fois par heure donc c'est vraiment tout bidon je l'ai fait des tas de fois).

    Amicalement,

    Eric.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    C'est même plus compliqué que ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Soit
     
    Appli WB -- BD -- Appli WD
     
    OU
     
    Appli WB -- BD1
                 |
                 |
               Appli gérant la réplication entre BD1 et BD2
                     avec tout les problèmes que ça comporte
                     notamment de conflit de priorité               		
                 |
                 |
    Appli WD -- BD2
    Suivant la nature des réplications à faire cela peut être simple ou plus souvent très compliqué... et là il faut être très carré, il s'agit de l'intégrité des données...
    Ah oui, dans le cas de la réplication. Je partais sur l'idée que c'était juste une base de données partagée et non deux bases à répliquer.

    Là encore, je dis sûrement une bétise mais pourquoi pas utiliser simplement une connexion différente uniquement pour le fichier StockPotentiel?

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Oui c'est comme cela que ca va finir

    Pour MySQL peux-tu m'indiquer où le télécharger ? Quelle version choisir qui fonctionne ?

    Merci

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Comme indiqué dans mon premier post, tu as un lien qui pointe vers les différents AN.

    Voici celui pour MySQL : http://www.pcsoft.fr/accesnatifs/ANMySQL.htm

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par EriCstoFF Voir le message
    Oui c'est comme cela que ca va finir

    Pour MySQL peux-tu m'indiquer où le télécharger ? Quelle version choisir qui fonctionne ?

    Merci
    Le téléchargement est sur le site de pc soft
    Fait attention il est important d'utiliser celui de la version windev ou webdev que tu utilises
    Mais pas de soucis toutes les versions sont disponibles jusqu'à la 12
    http://www.pcsoft.fr/st/telec/index.html
    puis "Version 18 et inférieure"
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci pour vos réponses je suis presque à la fin de mes interrogations :p

    Accès natif :
    Il faut l'installer sur mon PC local ET sur le serveur ?
    Faut-il l'installer pour Windev ET pour Webdev ?

    MySQL :
    Une fois téléchargé et installé sur le serveur (http://www.clubic.com/telecharger-fi...r-windows.html), comment je fais pour créer mes bases de données etc ? Il me faut phpmyadmin ?
    Il me faut bien une interface graphique plutôt que de tout gérer en lignes de commandes non ?

    Amicalement,

    Eric.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    L'accès natif ne s'installe que sur les machines qui vont avoir besoin de cette connexion. En l'occurrence, uniquement sur le serveur d'appli. C'est le serveur d'appli qui se chargera de se connecter à la base et non le PC du client.

    Si je ne dis pas de bétises, l'installation se fait automatiquement sur tout ce qui peut l'accepter (si tant est que tout est correctement installé).

    Pour la création de la base, rien ne t'empêche de tout faire en ligne de commandes, via MySQL Control Center, PHPMyAdmin ou tout autre moyen. Ca, c'est à toi de voir ce qui te semble le plus intéressant...

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Tu trouveras néanmoins ici : http://dev.mysql.com/downloads/ une version plus à jour que celle que tu veux récup sur Clubic.

    Penses à toujours passer par le site du dev, ca sera plus à jour que sur des logithèques

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Il faut l'installer sur mon PC local ET sur le serveur ?
    Faut-il l'installer pour Windev ET pour Webdev ?
    Oui il faut installer l'accès natif Windev et Webdev, local (le poste de développement) et serveur
    Et il faut pas oublier de copier la DLL de MySql : libmysql.dll

    Une fois téléchargé et installé sur le serveur (http://www.clubic.com/telecharger-fi...r-windows.html), comment je fais pour créer mes bases de données etc ? Il me faut phpmyadmin ?
    Il me faut bien une interface graphique plutôt que de tout gérer en lignes de commandes non ?
    Laurent t'as parlé plus haut de Workbench (dev.mysql.com/downloads)

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par EriCstoFF Voir le message
    Merci pour vos réponses je suis presque à la fin de mes interrogations :p

    Accès natif :
    Il faut l'installer sur mon PC local ET sur le serveur ?
    Faut-il l'installer pour Windev ET pour Webdev ?

    MySQL :
    Une fois téléchargé et installé sur le serveur (http://www.clubic.com/telecharger-fi...r-windows.html), comment je fais pour créer mes bases de données etc ? Il me faut phpmyadmin ?
    Il me faut bien une interface graphique plutôt que de tout gérer en lignes de commandes non ?

    Amicalement,

    Eric.
    Accès natif :
    Il faut qu'il soit accessible par l'appli ça peut être le répertoire de windows ou de l'appli
    Faut l'installer sur mon PC local ET sur le serveur ?
    Ça dépend où est l'appli, sur le serveur ou sur le PC local et va chercher les données sur le serveur ?
    Perso on installe l'appli sur le serveur et l'accès natif dans le répertoire de l'appli
    Les PC pointe sur l'appli avec un simple raccourci
    Avantage quand on fait une mise à jour de l'appli, il suffit de la remplacer sur le serveur, on n'a pas à courir sur tout les PC...

    MySQL :
    Tu peux utiliser phpmyadmin ou autre
    MySQL a prévu Workbench, il permet de schématiser l'analyse comme windev et de synchroniser la base, il sert également à interroger la base à partir de requête, etc...

    Tu peux le télécharger ici
    http://www.mysql.fr/products/workbench/

    Tu peux également utiliser l’excellent outils qu'a réalisé hPascal (contributeur émérite du forum) : Outils_SQL
    Téléchargeable ici : http://depot.pcsoft.fr/resource.awp?...sql-multibases
    Il ne lui manque que la possibilité de schématiser l'analyse, pour tout le reste je trouve qu'il est plus pratique que workbench.
    Un grand merci à hPascal pour cette contribution à la communauté, on voit qu'il y a beaucoup de boulot derrière.
    En tout cas c'est une belle vitrine de ses compétence.
    Je m'arrête là avec les louanges, je ne voudrai pas que ses chevilles enfles...

    Comme tu le vois, tu as plein de possibilité pour administrer ta base...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Merci Laurent pour ces louanges :-)

    En fait l'objectif principal de Outils_SQL c'est l'accès rapide aux données et la gestion de requêtes et scripts
    J'avais ajouté la gestion des users MySql pour un ami, mais ce n'était prévu à la base
    Je l'ai fais au départ pour remplacer MySql Front, un bon outil mais qui a connu des déboires (info)
    Ensuite j'ai ajouté petit à petit l'accès à d'autres bases

    Si ça peut servir à d'autres, tant mieux

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Ca marche

    J'ai installé MySQL sur le serveur / Ouvert le port 3306 / Installé Webdev accès natif MySQL.
    Pour "voir les bases" j'utilise MySQL Workbench qui s'est installé avec MySQL et ca fonctionne.

    Sur mon poste de développement j'ai pu me connecter à la base, modifier l'analyse etc...

    J'ai aussi fait en sorte, dans le pare-feu du serveur, que seule mon IP locale puisse attaquer la base SQL.

    Ca fonctionne bien.

    Je vous remercie pour votre aide précieuse, rapide et extrêmement détaillée.

    Amicalement,

    Eric.

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,
    Une question me taraude tout de même.
    Si je modifie l'analyse dans Workbench (la base MySQL sur le serveur), je peux synchroniser l'analyse quand j'ouvre mon projet windev (analyse dans windev devient comme celle de MySQL).
    Comment faire le contraire ?
    A savoir modifier l'analyse dans Windev et qu'elle se modifie dans Workbench ?
    En effet lorsque je modifie l'analyse dans Windev il me propose de synchroniser, je clique sur "oui" et là il ne se passe rien...
    Amicalement,
    Eric.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD15] Conseils pour remplissage d'une base de données
    Par nrdz83 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2012, 22h20
  2. [ODBC] [ODBC] DSN pour se connecter à une base SQL
    Par Leikon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2010, 16h53
  3. Demande de solution pour utilisation d'une base de données en reseau
    Par Virtualité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2008, 19h08
  4. Utilisation d'une base SQL à distance
    Par PtitGénie dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2008, 15h53
  5. Conseils pour choix d'une version SQL Server
    Par lp38 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo