IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

problème de la connexion à la base de donnés oracle 10g


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut problème de la connexion à la base de donnés oracle 10g
    Bonsoir,
    je travaille sous oracle 10g,et je doit se connecter à la base de donnée oracle mais j'ai toujours un problème au niveau de la méthode ExecuteQuery(),voici le code pour se connecter à la base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     public void delete() {
     
            try 
    { 
        String url = "jdbc:odbc:thin@localhost:1521:XE";
    Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:XE [why on WHY,"why","why"); 
     
    Statement instruction = (Statement) connexion.createStatement();   
     
    instruction = null;
                ResultSet rs = null;
                String e=jTextField31.getText();
                String SQL = "delete id from PRODUIT where id='"+e+ "'  ;'"; 
                instruction = (Statement) connexion.createStatement();
                instruction.executeQuery(SQL);
     
     
        }catch(Exception e){}
        }
    merci pour l'aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Rien qu'avec la couleur syntaxique, tu peux apercevoir que la chaîne est tronquée à la ligne 6 du code posté.
    2- Ne met pas un ";" dans une requête à exécuter via jdbc.
    3- Utilise un PreparedStatement et une méthode set* pour passer le paramètre dans la requête.
    4- Tu dois afficher les erreurs dans un fichier log ou console pour faciliter le débogage.

    A+.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,<br>
    <br>
    1- Rien qu'avec la couleur syntaxique, tu peux apercevoir que la chaîne est tronquée à la ligne 6 du code posté.<br>
    2- Ne met pas un ";" dans une requête à exécuter via jdbc.<br>
    3- Utilise un <a href="http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/sql/PreparedStatement.html" target="_blank">PreparedStatement</a> et une méthode set* pour passer le paramètre dans la requête.<br>
    4- <br>
    Tu dois afficher les erreurs dans un fichier log ou console pour faciliter le débogage.<br>
    <br>
    A+.
    Une précision pour le point 3- pour que tu sois bien conscient des dangers de l'injection SQL, dans ton code initial
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String SQL = "delete id from PRODUIT where id='"+e+ "';'";
    il suffirait que la valeur passée de "e" soit "0' or '1'='1" pour te vider ta table...
    Avec un PreparedStatement, tu ne risques pas ce genre de désagrément.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de connexion à une base de données Oracle
    Par dylan.pascal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2015, 13h42
  2. Problème FireDAC et connexion à une base de données
    Par kameleon80 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2015, 07h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2014, 22h53
  4. problème avec la connexion à la base de données
    Par mademoizel dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 16h16
  5. Connexion 2 base de données oracle
    Par musmus dans le forum Oracle
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/01/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo