IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

modéliser des web services Rest développé avec php5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut modéliser des web services Rest développé avec php5
    Bonjour,

    Comment modéliser au mieux mes web services (REST en particulier) et avec quel outil?

    Je peux utiliser une modélisation UML ?J'aimerais pouvoir documenter au mieux mes web services REST , mais je ne sais pas quel approche ou quelle méthodologie de conception permettant de modéliser mes web services Rest . J'ai besoin de vos conseils ainsi que quelques exemples de modélisation à suivre.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Un web service est a priori rien d'autre qu'une classe. Tu peux donc le modéliser de la même manière qu'une classe !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2015, 12h11
  2. [Débutant] ASP.NET MVC 4 fait appel à des web service pour intéragir avec la BDD
    Par asma2881 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2013, 21h14
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2010, 11h42
  4. [SOAP]Développement d'une IHM Web Avec des Web Services
    Par aPicaud dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo