IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Séparer le footer vers bas...


Sujet :

CSS

  1. #1
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [CSS] Séparer le footer vers bas...
    Salut à tous

    J'aimerais bien savoir comment séparer mon footer, c'est à dire le placer en bas de la page même si son dessus est vide...

    A l'instant il est collé juste après l'article M-1...

    Voici le design en question
    http://www.xi-tech.info/mise_en_page/index.php

    Codage par HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                <div class="inscripition">
                </div>
                    <div class="cardre_principale">
                      <?php include('colonne_gauche_generale.php'); ?>
                      <?php include('cadre_milieu.php'); ?>
                      <?php include('colonne_droite_generale.php'); ?>
                    </div>
                <div class="partie_footer">
                    Partie footer
                </div>
    codage par CSS pour le footer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        /* Partie footer */
     
    .partie_footer
        {
        width: 60%;
        margin: auto;
        border: solid 1px #336699;
        }
    Merci de vos part !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    alors : fait gaffe, un de tes div est pas refermé

    sinon, il y a bien une méthode...

    comme tout le reste du contenu à l'air d'être contenu dans un div, tu peux lui mettre un min-height (fonctionne pas sous IE)
    ou sinon passer avec un position : fixed (fonctionne pas sous IE non plus, mais facilement contournable : http://web.developpez.com/faq/html/?...ans_javascript
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu peux regarder par ici également :

    http://www.alistapart.com/articles/footers
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    en general pour placer mes footer je fait ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #footer {
        position: absolute;
        bottom: 0px;
        background: #03c;
        height: 35px;
        width: 100%;
    }
    ensuite il faut mettre une marge equivalante a la hauteur de ton footer a l'element au dessu de ton footer
    DON'T PANIC

  5. #5
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Salut !

    alors : fait gaffe, un de tes div est pas refermé
    C'est sur, tout ouvert, tout fermé ! (je te le garanties, j'ai compté x ouvert et x fermé)

    Ensuite, merci à masu et blueice, je vais me documentrer / tester avec vos réponses et je tiendrai au courant

  6. #6
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    blueice aie aie le site est en anglais lol, je vais essayer d'utiliser avec la traduction du Google...

    Bref j'ai utilisé la méthode de masu

    Voici mon CSS à jour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        /* Partie footer */
     
    .partie_footer
        {
        width: 60%;
        margin: auto;
        position: absolute;
        bottom: 0px;
        border: solid 1px #336699;
        }
    Petit souci à présent c'est que margin: auto; ne fait plus effet...
    Comment le rendre centré en largeur ?

    Effet pour rester en bas du hauteur est réussi à présent

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    j'ai pas trouvé pourquoi ca ne se centrai pas mais au passage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    body
        {
        font-family: "Poor Richard", Arial, serif;
        background-color: #FFFFFF;
    ...
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form >
    <div class="identification">   
      <span class="champ_identification">
      <input type="text" />
      </span> 
    </div>
    <div class="mot_passe">
      <span class="champ_mot_passe">
      <input type="password" />
      </span>
    </div>
    <div>
      <input type="submit" class="valider" value="&nbsp;"/>
      <input type="submit" class="mot_passe_perdu" value="&nbsp;" />
    </div>
    </form>
    DON'T PANIC

  8. #8
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Effecitvement deux erreur stupide dans mon css, merci

    Sinon, l'erreur avec form, je ne vois pas trop... <form > </form> est correct non ?

    Au passage si autre que masu saura comment règler pour le centrage, merci de me faire savoir

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    le probleme est l'imbrication de la balise. le form et des divs se chevauchent c pas bon.
    ton code est comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div class="identification">
    <form >
    <span class="champ_identification">
    <input type="text" />
    </span>
     </div>
    <div class="mot_passe">
    <span class="champ_mot_passe">
    <input type="password" />
    </span>
    </div>
     <div>
    <input type="submit" class="valider" value="&nbsp;"/>
    <input type="submit" class="mot_passe_perdu" value="&nbsp;" />
     </form>
     </div>
    DON'T PANIC

  10. #10
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ha oui, c'est sur...

    Je ne faisais pas trop attention...

    Merci de me l'avoir corrigé (prévenir surtout )

    Je continues à faire des "tests" pour parvenir à centrer mon footer, mais c'est quand même bizarre qu'il ne se pointe pas n'est-ce pas ? du à mon codage ?

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    je ne voi non plu pas d'ou ca pourrai venir.
    j'aurai plutot fait un margin: 0 auto; plutot qu'un margin: auto; mais ca ni change rien.
    DON'T PANIC

  12. #12
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Personne ne saurait m'en sortir de cette situation ?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    A mon humble avis il faudrait reprendre toute la structure de ta page, ce n'est pas optimisé du tout, tu as mis énormément de "div" inutiles.
    Du coup le problème vient peut-être de plus haut... et il est difficile de mettre les mains dans le cambouis. On s'y perd.
    Au fait pourquoi tu écris "inscripition" "cardre"
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  14. #14
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    A mon humble avis il faudrait reprendre toute la structure de ta page, ce n'est pas optimisé du tout, tu as mis énormément de "div" inutiles.
    aaaaaarrrrrrfffff, non pas ççaaaa....
    Quel genre de div inutile, je ne vois pas...

    Citation Envoyé par blueice
    Du coup le problème vient peut-être de plus haut... et il est difficile de mettre les mains dans le cambouis. On s'y perd.
    Au fait pourquoi tu écris "inscripition" "cardre"
    Une probabilité... Sinon, je ne comprends pas trop de ce que tu veux me dire avec "cardre"...

    (au passage j'ai corrigé cardre = cadre)

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Actuellement tu n'aurais besoin que de 4 ou 5 "div".

    Un header (pas obligatoire tu pourrais juste avoir une liste pour le menu), trois rubriques, un footer.

    Une probabilité... Sinon, je ne comprends pas trop de ce que tu veux me dire avec "cardre"...
    Je ne saisis pas de quoi tu parles

    En faisant une erreur d'orthographe dans ton code, tu risque d'avoir non seulement des erreurs au niveau de l'interprétation mais c'est également déconcertant lorsque l'on plonge le nez dans ton code.
    Et ca ne donne pas trop envie... (il ne s'agit que de mon avis)
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  16. #16
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je devrais alors supprimer 3 div de plus...

    Je ne vois pas comment je peux affichier comme je voulais...

    Bref je ne comprends pas ce que tu essaie de me dire avec cardre, tu voulais me signaler un erreur ortho c'est cela ?

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    bon, j'ai vu encore un truc mais c'est pas en rapport avec le footer.
    Tu utilise le xhtml mais pourtant tes tags meta/input/link sont mal formés

    <meta blabla="toto" />
    DON'T PANIC

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    avec un centrage par marge negative ca semble fonctionner.
    le truc c'est de positionner l'element avec un left: 50% et de faire une marge droite de -la moitié de la largeur de ta boite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    .partie_footer
        {
        width: 60%;
        left: 50%;
        margin-left: -30%;
        position: absolute;
        bottom: 0px;
        border: solid 1px #336699;
        }
    DON'T PANIC

  19. #19
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    En effet cela marche...

    Je te remercie beaucoup

    Je vais le mettre "résolu"... merci de ta part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionner le footer en bas de page
    Par dolu02 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 10h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 17h28
  3. [CSS] Pb header footer et div scrollable
    Par hurricane dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 10h40
  4. css ou html (marge du bas différence avec ie et mozilla)
    Par audax dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2006, 19h22
  5. [CSS] FF pb de bordure bas
    Par Trunks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo