IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage requete dans une table


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Affichage requete dans une table
    Bonjour à tous, j'ai un petit script PHP qui me permet de chercher dans ma base MySQL voir si un nom y est présent, mon code detecte bien cela mais je n'arrive pas du tout a afficher le nom qui ressort de la base de donnée, par exemple si je tape "ga" j'aimerais qu'il me ressorte tous les noms commençant par ça. Mon problème se tourne donc vers l'affichage des résultats, le code en lui meme fonctionne, merci.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <?php
    // database settings
    $Host = 'localhost';
    $User = 'root';
    $Pass = '';
    $Base = 'annuaire';
     
    // mysql table :
    $Table = 'u557';
    // field used for search
    $champ = 'Nom';
    // number of chars to display
    $NB_carac = 100;
    ?>
    <form method="post" action="<?=$PHP_SELF?>">
    <input type="text" name="Psearch"><br />
    <input type="submit" value="Search">
    </form>
    <br />
     
    <?php
    if(isset($_POST['Psearch']) && !empty($_POST['Psearch'])) {
     
        mysql_connect($Host, $User, $Pass);
        mysql_select_db($Base);
     
        $search = trim($_POST['Psearch']);
        $T = explode(' ', $search);
        $count = count($T);
     
        // build sql request
        if($count > 1) {
          $s = " $champ LIKE '%$search%' ";
          for($i=0; $i<$count; $i++) {
              if(empty($T[$i])) continue;
            $s .= " OR $champ LIKE '%$T[$i]%' ";
            $Ns[] = $T[$i];
            }
          }
        else {
          $s = " $champ LIKE '%$search%' ";
          $Ns[] = $search;
          }
        $Requete = "SELECT $champ from $Table WHERE $s";
        $Env = mysql_query($Requete) or die (mysql_error());
     
        if(mysql_num_rows($Env) == 0) $Error = 'No results';
        else $Error = FALSE;
        echo $Error;
     
        echo '<table border="1">';
        $i = 1;
        while ($O = mysql_fetch_row($Env)) {
          echo '<tr><td>';
          echo "<u>Results $i</u> <br /><br />";
     
          $Nom = $row[0];
            echo "<tr>\n
            <td>$Nom</td&gt\n
           
            </tr>\n";
     
            echo '</td></tr>';
            }
        echo '</table><br />';
        }
    ?>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ton erreur est ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($row = mysql_fetch_row($Env)) {
    Après, pour le tableau, tu es sûr de vouloir des td imbriqués ?
    Tu ne veux pas plutôt faire un truc du genre ?
    Et aussi, tu as un $i que tu n'incrémentes pas dans la boucle.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <tr><td colspan="2">Mon titre</td></tr>
    <tr><td>cell 1</td><td>cell 2</td></tr>
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide ça fonctionne bien ! Oui effectivement mon affichage n'etait pas optimisé vu que pour le moment je ne voyais rien du tout, encore merci tu me débloque je vais pouvoir bien avancer !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage multiple dans une table
    Par elgigante dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2007, 13h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 10h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2006, 14h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 19h38
  5. Requete dans une table vide
    Par MaitrePylos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo