IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

actualisation d'une page automatiquement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut actualisation d'une page automatiquement
    salut tous le monde
    je veux que mes page web seront actualisée automatiquement aprés chaque 4 ms est ce que c'est possible.est commenbt le faire.
    merci en avance de votre aide.
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    C'est quoi l'interet? Le visiteur sera gener par cela!!
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000
    C'est quoi l'interet? Le visiteur sera gener par cela!!
    Je suis d'accord, 4ms c'est vraiment TROP COURT, même 4secondes c'est limite...

    sinon, ça doit être à peu près faisable avec AJAX... (Javascript pur, pas la peine : temps trop court) et un setInterval qui appellerait une fonction de rafraichissement...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Je suis d'accord, 4ms c'est vraiment TROP COURT, même 4secondes c'est limite...

    sinon, ça doit être à peu près faisable avec AJAX... (Javascript pur, pas la peine : temps trop court) et un setInterval qui appellerait une fonction de rafraichissement...
    merci pour vos réponses et merci SWoog de me dir comment le faire si tu as une idée ou un code sa sera sympa.
    je suis debutant
    merci en avance
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Tu as deux tutos AJAX ici :
    http://web.developpez.com/tutoriel/javascript/

    l'idée serait de faire recharger ta page par AJAX, puis remplacer la partie qui a étée mise à jour par la nouvelle
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Salut !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout("location.reload()", 4);
    résoud très bien ton problème : tu n'as qu'à remplacer le 4 par le temps souhaité.
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    à cela près que ça va faire planter le browser... le délai est beaucoup trop court pour un rechargement complet...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    tout à fait (je ne vois vraiment pas pk 4ms)
    mais il pourrait s'agir de 4sec par exemple (quoique trop court aussi)
    Mais bon...
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Mais sinon une autre solution consiste a seulement rafraichir une div tous les temps donné.
    Avec AJAX on s'y prette trés bien!!
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    mais je connais pas trop ajax, donc...
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Et bien simplement donc tu creer ta fonction javascript et apres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setTimeout"tafonction()", temps);
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000
    Mais sinon une autre solution consiste a seulement rafraichir une div tous les temps donné.
    Avec AJAX on s'y prette trés bien!!
    tu n'as pourtant pas parlé de div dans ton dernier message...
    c pour celà que je ne comprend pas très bien le truc avec div
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bon alors je vai te donner un bout de code.
    Alors cote javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function affich(txt)
     {
      document.getElementById("donnee").innerHTML = txt;
     }
    Et cote HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="donnee"></div>
    Et donc apres tu n'a plus qu'a utiliser la fonction affich comme bon te semble. (Sans AJAX)
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut otus le monde merci bien pour vos réponses
    pour mon ami cerede2000 j'ai pas compris c'est pourquoi le paramétre txt de la fonction affiche()merci de m'expliquer comment?
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

Discussions similaires

  1. Actualisation d'une page
    Par supertoms dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 22h10
  2. [PHP-JS] Actualisation d'une page sous condition
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2007, 17h55
  3. [AJAX] Actualisation d'une page par AJAX
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 13h07
  4. actualisation d une page
    Par getp2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 18h37
  5. Site qui vérifie les actualisations d'une page web
    Par LFC dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo