IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Deux div avec height fixe et variable


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Deux div avec height fixe et variable
    Bonjour,

    A l'heure actuel ma page est comme ceci :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div id="div1">
         <div id="div2" style="max-height: 55%;overflow:auto">
                //Content dynamique                               
         </div>
         <div id="div3" style="height: 45%">
                 //Content  fix                             
         </div>
    </div>

    J'aurais voulu que mon div3 soit collé en bas de mon div1 et de hauteur fixe (ex:400px),
    et que mon div2 comble l'écart entre le haut de mon div1 et le début de mon div3 (avec scroll si il y trop de ligne à l’intérieur, pour que le scroll n'apparaisse dans mon div1) , mais je n'y arrive pas.

    En gros il me faudrait un truc du genre
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="div2" style="height: 100%-400px ;overflow:auto">
    où les 400px correspondent au height de mon div3
    mais évidement sa ne marche pas ...

    Auriez vous une solution ?

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 969
    Points : 44 125
    Points
    44 125
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est le principe des footer en bas de page, à voir entre autres
    Page "pleine" sur les navigateurs
    ...à adapter bien sûr !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Chef Gérant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef Gérant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 230
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Si tu n'as rien contre l'usage de display:flex; (pour navigateur recent) tu peut gerer ce genre de comportement assez aisement:
    http://codepen.io/gc-nomade/pen/smftB/
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div id="div1">
         <div id="div2" style="max-height: 55%;
                               height:auto;
                               background:pink;
                               overflow:auto;">
     
           //Zone defilante<br/>  <br/>  <br/>  <br/>  <br/>  <br/>  
           //Content dynamique<br/>  <br/>  <br/> <br/>  <br/>  <br/> 
            <br/>  <br/>  <br/>  <br/>  <br/>  <br/>  <br/>  <br/> 
         </div>
         <div id="div3" style="
                               max-height: 45%;
                               background:red;
                               overflow:auto;/*aussi ! :) */
                               ">
                 //Content  fix                               
         </div>
    </div>
    et pour le flex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    html, body , #div1{
      height:100%;
      margin:0;
    }
    #div1{
      display:flex;
      flex-direction:column;
    }
    body > div > div {
      flex:1;
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    OK merci bien je vais regarder sa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ajouts colonnes avec valeurs fixes et variables
    Par ericmlj78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2014, 11h39
  2. Récupérer hauteur div fixed avec height();
    Par Khleo dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2011, 11h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 09h37
  4. <div> avec height=100%
    Par Poussy-Puce dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2007, 16h37
  5. [CSS] Utilisation de deux div avec float
    Par Ditch dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo