Bonjour bonjour,
Je suis toujours un grand débutant en C# et j'ai quelques petits soucis pour mener à bien mon petit projet.

En effet, ce que j'essaie à l'air très simple sur le papier mais par la suite, cela se complique réellement pour moi.

Je vais essayer de résumer tout ceci par étape.

1. Ouverture du fichier que l'on souhaite éditer.
2. Utilisation d'une Textbox pour entrer ce que l'on cherche dans le fichier (en ASCII) puis appuyer sur un bouton pour la recherche
3. Une fois cette ASCII trouvé, l'afficher dans un label ou autre
4. Dans une autre TextBox, nous entrons la nouvelle chaîne en ASCII qui permettra de remplacer dans le fichier notre recherche par une nouvelle chaîne dans notre fichier une fois que l'on appuie sur un bouton pour enregistrer.

J'ai actuellement fait des essais pour certaines choses

Comme par exemple ici un test pour voir si ce que j'écris est bien convertit en Hexa
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
            string input = this.textBox1.Text;
            char[] values = input.ToCharArray();
            string hexOutput = string.Empty;
            foreach (char letter in values)
            {
                int value = Convert.ToInt32(letter);
                hexOutput += String.Format("{0:X}", value); ;
            }
            this.textBox2.Text = hexOutput;

Et ici un test qui une fois le fichier ouvert, chercher en offset DD2 les 7 caractères, mais je souhaiterai rendre tout cela de manière "interactive" et personnalisable comme mes points cité plus haut et non plus de manière prédéfinie
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                BinaryReader br = new BinaryReader(File.OpenRead(ofd.FileName));
                br.BaseStream.Position = 0xDD2;
                char[] charArray = br.ReadChars(7);
                string string1 = new string(charArray);
                textBox1.Text = string1;
                br.Close();
                //{"p", "l", "0", "0", "a", "0", "0"} = "pl00a00"; */
Je vous remercie de l'attention que vous donneriez à mon post et mes remerciements d'avance pour votre aide