IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBSCRIPT] Recherche aide pour mappage de lecteur reseau avec la variable UserName


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VBSCRIPT] Recherche aide pour mappage de lecteur reseau avec la variable UserName
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un mappage avec la variable d'environnement UserName mais je n'y arrive pas.
    je vous explique mon problème.

    Sur un serveur 2003 AD où j'ai un partage qui est:
    \\test\dossiers_perso$\[nom_utilisateur]$
    (où nom d'utilisateur est différent pour chaque profil qui se log)

    je veux faire un script d'ouverture de session qui map ce repertoire sur un lecteur H: avec le nom de l'utilisateur logué, mais je n'arrive pas à intégrer ma variable username.

    je réussi très bien a mapper en mettant le nom d'utilisateur en dur comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim oNet 
    Set oNet = CreateObject("Wscript.Network") 
    oNet.MapNetworkDrive "H:", "\\test\[nom_utilisateur]$" 
    WSCript.Quit
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    une page qui traite du sujet :

    http://www.computerperformance.co.uk...HomeDirAdv.htm

    sinon le nom de l'utilisateur se récupere tout simplement de la maniere suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set objNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
    strUserName = objNetwork.UserName

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de cette réponse mais comment incorporer ce code pour que mon script marche?
    et surtout comment compléter le chemin: \\test\[username]$ ???

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    comment concatener les deux information tu veux dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim NomUser
     
    Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
     
    WScript.Echo "User Name = " & WshNetwork.UserName
    ou sinon pour ta demande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomUser = WshNetwork.UserName
    aprés tu concatene
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MaVariable = "\\test\"
     
    MaVariable = MaVariable & NomUser
    moui c'est une methode de l'objet network un peut strange n'esite pas a telechargez :

    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    c'est beurk le vbscript nan

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ben en faite je connai pas trop les langages de prog, en faites je suis en BTS IG option ARLE et je fait une PTI sur AD avec script de login.
    Après oui je trouve ca beurk aussi lol^^

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sshpcl2 Voir le message
    comment concatener les deux information tu veux dire :

    Dim NomUser

    Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")

    WScript.Echo "User Name = " & WshNetwork.UserName

    ou sinon pour ta demande

    NomUser = WshNetwork.UserName

    aprés tu concatene
    MaVariable = "\\test\"

    MaVariable = MaVariable & NomUser

    moui c'est une methode de l'objet network un peut strange n'esite pas a telechargez :

    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    c'est beurk le vbscript nan
    Merci sshpcl2 ca marche!!! la commande entiére final est donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim NomUser
    Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
    WScript.Echo "User Name = " & WshNetwork.UserName
    NomUser = WshNetwork.UserName
    MaVariable = "\\test\"
    MaVariable = MaVariable & NomUser & "$"
    '
    '
    Dim oNet 
    Set oNet = CreateObject("Wscript.Network")
    Set objNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
    strUserName = objNetwork.UserName
    oNet.MapNetworkDrive "H:", MaVariable
    WSCript.Quit
    Merci beaucoup!!++^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. débutant recherche aide pour envoi formulaire
    Par peytona dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 06h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 15h46
  3. Recherche aide pour upload de fichiers
    Par Attila50 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 14h09
  4. recherche aide pour requete avec jointure
    Par nebil dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 17h03
  5. [CAML] Recherche aide pour un projet
    Par tarzoon dans le forum Caml
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo