IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Séries temporelles - matrice ? vecteur? time series?


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Séries temporelles - matrice ? vecteur? time series?
    Bonjour à tous,

    Par avance, je vous présente mes excuses, car sûrement pour beaucoup d’entre vous mes questions vous sembleront triviales. Malheureusement pour moi la programmation est une nouveauté et avoir un peu d’aide serait un atout incontestable.
    Je souhaite étudier sur R 33 séries temporelles (33 séries de données obtenues simultanément mais en 33 points). J’ai placé mes données dans un fichier csv (34 colonnes, environs 4000 lignes) que j’ai importé dans R.
    Mon problème est que je n’arrive pas à utiliser ces données sous R. Régulièrement, il me dit qu’il y a trop de données. Dois-je créer 33 vecteurs indépendants (ce qui rendra le traitement plus laborieux puisque je devrais refaire chaque étapes 33 fois, non ?), en matrice ? Utiliser la fonction ts ?

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 707
    Points
    23 707
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version de R utilisez-vous ? Sous quel système d'exploitation ?
    Quels sont ces traitements qui vous renvoient un message d'erreur (et quel message d'erreur) ?

    Bref, il nous faut un peu plus d'informations pour pouvoir vous aider efficacement... Parce que 33 colonnes pour 4000 lignes, ça n'est pas un si gros volume de données que cela...
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci
    Merci Ced pour ta réponse.

    J'utilise la Version 0.98.501 de R-studio avec R version 3.0.2, sous window 7.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ch5<-read.table("C:\\Users\\Cindy\\Documents\\perso\\CH5.dat",header=T)
    > plot(ch5)
    Error in plot.new() : figure margins too large
    À votre avis, est-il plus pertinent d'utiliser une matrice ou 33 vecteurs?
    Y a-t-il un avantage à transformer cette matrice/vecteur en "time serie"?

    Merci beaucoup

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai modifié mon script.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ch5<-read.csv("ch5.csv",header=T, sep=";")
    Je pense que ce qui n'allait pas c'était l’absence de "sep=";". Maintenant, tout semble fonctionner. je vais pouvoir continuer.
    Merci beaucoup pour votre aide.

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 707
    Points
    23 707
    Par défaut
    Ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ch5<-read.csv2("ch5.csv")
    Par défaut, le header est à TRUE et le séparateur est le ; .
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri Tableau Matrice vecteur
    Par french_aspi dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2008, 14h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 12h45
  3. Séries temporelles Arma et Farima
    Par sam13 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 19h19
  4. [JFreeChart] Séries temporelles
    Par habasque dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 14h59
  5. matrices * vecteur
    Par delire8 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/09/2002, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo