IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

aide projet python.


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut aide projet python.
    Bonjour voilà j'ai un projet à faire sur python. Mon but est de voir la trajectoire du ballon de foot au moment du contact contre la transversale.
    Là j'aimerais savoir si c'est possible d'incorporer un son dans python ,histoire de met un son si y a but et pas de son si y en a pas.
    Ma deuxieme envie est qu'à travers le codage je trouve le x tel que le dernier cercle soit tangent à l'abscisse.
    Bon mes explications sont pas bonnes donc je met une photo. J'espere vraiment avoir votre aide. Merci pour votre attention.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 239
    Points : 36 692
    Points
    36 692
    Par défaut
    Salut,

    Si vous voulez qu'on vous aide, il va falloir poster du code et raconter les problèmes que vous rencontrez.
    Sinon oui il est possible de demander a un programme Python d'appeler une bibliothèque qui génére un son: vous avez l'embarras du choix dans le wiki.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En faite j'aimerais la commande à introduire pour emettre ce son.
    Mais si je comprend bien, je dois vous envoyer le code pour que vous l’étudier?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 239
    Points : 36 692
    Points
    36 692
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludogiuly Voir le message
    En faite j'aimerais la commande à introduire pour emettre ce son.
    Mais si je comprend bien, je dois vous envoyer le code pour que vous l’étudier?
    Pas du tout, je vous ai suggère d'aller faire votre marche cote "son" en regardant a l'URL collée au mot wiki.
    Mais, depuis le changement d'IHM, les URL sont difficile a voir.
    J'ai édite le texte (précédent) pour que ça se voit mieux.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, désolé je n'avais pas fait attention :/
    Et à propos de ma deuxieme question vous n'auriez pas une idée?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur en formation
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en formation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 300
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Pour jouer des sons, il y a différents modules téléchargeables : Pyaudio (son utilisation est assez compliquée mais permet de faire plus de chose, si c'est juste pour le jouer, je conseille plutôt un autre) ou sinon pygame téléchargeable ici.
    Pour pygame, c'est très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import pygame
    son=pygame.mixer.Sound("son.wav")
    son.play()
    ps : pour la prochaine fois, sur un forum dédié au multimédia
    Bouddha : Tout n'est qu'illusion en ce bas monde.
    Jésus : Tout est amour divin.
    Einstein : Tout est relatif dans cet espace-temps.
    Moi : Tout est binaire sur ce forum.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 239
    Points : 36 692
    Points
    36 692
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludogiuly Voir le message
    Et à propos de ma deuxieme question vous n'auriez pas une idée?
    Si la question est "trouver le x tel que le dernier cercle soit tangent à l'abscisse", c'est d'abord de la trigo.
    C'est pas pour vous embêter mais si vous voulez qu'on vous aide, il faut pouvoir se mettre a votre niveau.
    Et si vous ne montrez pas comment vous codez, impossible de savoir où vous en êtes, comment vous approchez le problème,...
    et d'essayer de se mettre a votre niveau.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. taille d'un projet Python
    Par planeur2007 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 16h14
  2. Aide projet Firefox
    Par KKshi666 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/11/2006, 15h25
  3. Demande d'aide - Projet professionnel ambigu
    Par makechange dans le forum Emploi
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2006, 14h34
  4. Besoin d'aide projet d'info : la bonne paye sur C++ Builder.
    Par timsupra dans le forum C++Builder
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/04/2006, 11h24
  5. aide projet dev
    Par Nickname dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/02/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo