IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Console vide à l'exécution


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Console vide à l'exécution
    Bonjour,

    Je suis sous Windows 8, j'ai bien installé Code::Blocks (tout compris, Mingw, g++ etc), tout fonctionne bien pour un petit programme affichant du texte ou une operation de base, par exemples avec les codes suivants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #include<stdio.h>
    int main () {
        printf("Bonjour");
    }
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include<stdio.h>
    int main () {
        int n;
        printf("Saisir un entier: );
        scanf("%d", &n);
        printf("/nLe carré de %d vaut %d./n", n, n*n);
        return 0;
    }
    Ces deux exemples marchent bien, après compilation et exécution j'obtiens les résultats attendus.
    Voici maintenant un programme que je tente d'exécuter qui semble être compilé mais affiche une console vide à l'exécution:

    Nom : Sans titre 1.jpg
Affichages : 391
Taille : 182,8 Ko

    Nom : Sans titre 2.jpg
Affichages : 336
Taille : 178,0 Ko

    Dans le répertoire indiqué, ici sur mon bureau, j'ai bien 3 fichiers, un fichier C, un fichier O et un exécutable (sans l'extension .exe mais quand je clique dessus, la console vide apparait) de mon programme (appelé 01 ici).
    Merci d'avance pour votre aide, j'en ai bien besoin.

    Lunazerty

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de germinolegrand
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 738
    Points : 3 892
    Points
    3 892
    Par défaut
    Bonjour, ce n'est en rien un problème lié à C::B, c'est simplement que la boucle for du code que je vois dans les captures d'écran est une boucle infinie. Lors de la première itération, tab[1] (qui vaut 4) < tab[0], du coup i = posmin est équivalent à dire i = 0; ce qui fait que le tour de boucle suivant on repasse au début du tableau, et ainsi de suite.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mince, j'ai mis i=posmin au lieu de posmin=i ...
    Merci, c'etait bien ça, erreur dans le code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Console vide lors de mon exécution
    Par mickl1722 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 22h56
  2. Java / Linux / Console tracer l'exécution
    Par stigmate101 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2009, 15h03
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2008, 11h20
  4. Masquer la console pendant l'exécution du programme
    Par freezerhm dans le forum Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2007, 11h30
  5. faire disparaître la console après l'exécution d'un scr .bat
    Par Essilife dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo