IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[IMAGE]Problème d'affichage


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [IMAGE]Problème d'affichage
    Hello!

    Je dispose du code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    package projetfiveextract;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
     
     
    /**
     * Title:
     * Description:
     * Copyright:    Copyright (c) 2004
     * Company:
     * @author
     * @version 1.0
     */
     
    public class Image extends JFrame{
     
      public Image() {
     
        DrawPalette dr  = new DrawPalette();
        setTitle("Image");
        getContentPane().add(dr);
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        pack();
      }
     
     
    }
     
    class DrawPalette extends JPanel
    {
     
    private int winWidth;
    private int winHeight;
    private Trame t = new Trame();
    private Toolkit tool;
    private Image i;
     
    public DrawPalette()
      {
     
        tool = getToolkit();
        i = tool.getImage("image.jpg");
        t.Read5Bytes();
        winWidth=t.getXmax();
        winHeight=t.getYmax();
     
        setPreferredSize(new Dimension(winWidth,winHeight));
     
      }
      protected void paintComponent(Graphics g)
      {
          super.paintComponent(g);
          g.drawImage(i,0,0,null);
     
      }
     
    }

    Je cherche à affichier mon image.

    J'obtiens 2 problème de compilation

    1)La premier provient de la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    i = tool.getImage("image.jpg");
    Imcompatiblité. Il attends un type Image

    2)Cette méthode n'existe pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g.drawImage(i,0,0,null);

    Voilà, j'ai beau cherché sur GooGle je vois pas ou est mon erreur et si vous en trouvez une ( ceux qui est à peu près sur ) comment faire pour y parré.

    Je vous remerci enormement.

    Bye LoLoLeM

    [/code]

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    tu peux essayer en rajoutant:
    remplaces aussi le null en parametre de ton drawImage par un this
    (+mitch): nan mais nanar j'préfère mourir contre un platane apres un accident de voiture plutot que d'une rupture d'anévrisme devant mon ecran d'pc

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok ca fonctionne! Merci
    à plus tard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'affichage d'image avec mozilla
    Par lyon31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 16h27
  2. [GD] Problème d'affichage d'une image avec gd2
    Par turini dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 11h59
  3. Problème d'affichage d'image
    Par AurelBUD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 11h56
  4. CSS Probléme d'affichage d'images
    Par tebonb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo