IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Quel SGBD dois-je utiliser?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Quel SGBD dois-je utiliser?
    Bonjour,

    Avec l'existence de plusieurs SGBD, je trouve qu'il est difficile de bien choisir le SGBD qui répond au mieux à mon besoin.
    En effet, tous les SGBD supportent l’accès concurrent en lecture, mais j'arrive pas à distinguer celui qui, de plus, assure une bonne gestion des transactions et d’accès concurrent en écriture.
    Je compte sur vos expériences pour m'aider à faire le bon choix de SGBD (qui est de préférence OpenSource).
    Merci d'avance.

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    En opensource il n'y a qu'une seule solution : PostGreSql.

    Maintenant, il existe des versions gratuites des SGBD SqlServeur et Oracle, avec certaines limitations d'utilisation.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 776
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 776
    Points : 52 751
    Points
    52 751
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    En ce qui concerne les transactions (écritures) et donc la concurrence, SQL Server est le seul SGBDR à gérer 6 niveaux d'isolation différents :
    les 4 de la norme SQL :
    • READ UNCOMMITTED
    • READ COMMITTED
    • REPEATABLE READ
    • SERIALIZABLE


    et en sus deux niveaux d'isolation optimistes :
    • SNAPSHOT
    • READ COMMITTED SNAPSHOT


    C'est sans doute une des raisons pour laquelle il est le plus utilisé pour les sites web marchand comme :
    • fnac.com
    • cdiscount
    • ventre privées


    Qui ont chacune plus de 10 To de données et plusieurs milliers d’utilisateurs simultanés...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Talend ne supporte pas mon XML schéma : quel ETL dois-je utiliser ?
    Par Smix007 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 15h11
  2. [MySQL] Quels paramètres dois-je utiliser pour la connexion à la base de données
    Par maniravitch dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2008, 15h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2007, 12h47
  4. [HTML] Quel DOCTYPE dois-je utiliser ?
    Par Azashub dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 08h53
  5. Quels SGBD sont gratuits pour une utilisation commerciale ?
    Par laffreuxthomas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 28
    Dernier message: 15/03/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo