IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Accents] Traitement avec Java et le terminal Windows


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Accents] Traitement avec Java et le terminal Windows
    Bonjour,

    Lorsque j'exécute des codes Java dans mon terminal Windows (cmd), les accents ne sont pas transcrit correctement.

    Si par exemple j'ecris en Java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("égaré");
    Les deux accents seront transformer en "ü" ou autres "ä" par exemple.
    J'ai poster mon message ici mais je ne sais pas si le problème viens de Windows ou de Java (j'amagine que c'est un problème du type ASCII). Ce qui est sûr c'est que cela ne dépend pas de l'EDI car j'ai testé avec Emacs et JBuilder et cela ne change rien.

    Merci d'avance de vos réponses!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Voila un exemple sous dos (win98).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	public static void main(String[] args){
    		try{
    			String s = "égaré : àâäÂÄéèêëîïÎÏÊËôöÔÖûüùÛÜÿç";
    			System.out.println("String accentué avec "+Charset.defaultCharset());
    			System.out.println(s);
    			PrintStream ps = new PrintStream(System.out,true,"IBM850");
    			System.setOut(ps);
    			System.out.println("String accentué avec IBM850");
    			System.out.println(s);
    		}catch(Exception e){e.printStackTrace();}
    	}
    Je serais étonné que cela soit portable. Il ne te reste plus qu'à tester avec les différents Charset disponibles selon la plateforme (cf availableCharsets() de Charset).
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    en écrivant ton caractere accentué avec d'unicode, vu que Java le supporte, ca devrait marcher j'pense
    (+mitch): nan mais nanar j'préfère mourir contre un platane apres un accident de voiture plutot que d'une rupture d'anévrisme devant mon ecran d'pc

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    en fait j'suis pas certain. Le probléme de DOS c'est qu'il a son propre jeu de caractére "made in microsoft", qui n'est pas le meme que windows. Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System.setOut(new PrintStream(System.out,true,"Cp850"));
    System.out.println("égaré");
    Si tu veux la liste des jeux gérés par java :

    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...oding.doc.html

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je vais essayer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2010, 18h17
  2. Traitement de données Excel avec Java
    Par ham83dje dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 14h29
  3. je dois implémenter des programmes en traitement d'image avec java.
    Par inès83 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 12h55
  4. Java et XML : Traitement d'un fichier XML avec JAVA
    Par nice dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 21h24
  5. [Système]Service windows avec java
    Par stephpr44 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo