IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème exportation fichier jar + mysql


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème exportation fichier jar + mysql
    Salut à tous,

    J'avais un problème d'exportation en jar des images, je l'ai réglé.

    Aujourd'hui, j'ai créé une base de données grâce à EasyPhp et PhpMyAdmin. La recherche du driver se fait, la connexion et la récupération de la base, tout ok, a condition d'être éxécuté sous Eclipse !

    J'exporte en JAR, il n'arrive pas trouver le driver, il me fait le showmessage en rouge.

    Il faut savoir que j'utilise le package JAR supplémentaire mysql-connector-java-3.1.2.bin.jar récupéré sur un autre site. Je l'ai ajouté simplement par eclipse, c'est de la que vient certainement le problème...

    Voila le source :

    /**
    * initialise la connexion à la base de données des mots
    * @throws Exception
    */
    public ResultSet initialisationConnexion() {

    //Nom de mon pilote
    String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";

    try{
    //Chargement de mon pilote
    Class.forName(pilote);

    Connection connexion;
    //Connexion à la base mysql
    try {
    connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/mysql","root","");

    //Création du statement qui va permettre d'executer la requete
    instruction = connexion.createStatement();

    //Récupération des mots dans la table lependu
    ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM lependu ORDER By compteur");

    return resultat;
    }
    catch (Exception e) {
    JOptionPane.showMessageDialog(cadre, "Echec accés à la base de données 1");
    System.out.println("Echec accés à la base de données 1 : " + e);
    return null;
    }
    }
    catch (Exception e){
    JOptionPane.showMessageDialog(cadre, "Echec chargement du pilote");
    System.out.println("Echec chargement du pilote : " + e);
    return null;
    }

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut,

    Il nous faudrait savoir comment son organisés tes fichiers (où est le jar de mysql par rapport à ton fichier jar à toi)
    Et également quel est le contenu du fichier manifest de ton jar.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici la hiérarchie :

    Dossier Principal : Sources

    -> Dossiers packages contenant les sources

    -> fichier mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar
    -> fichier .classpath
    -> autres fichiers


    Fichier manifest (aucun lien avec mon jar, c l'erreur ?)

    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: Interface.Jeu
    Par contre dans mon classpath :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <classpath>
    <classpathentry kind="src" path=""/>
    <classpathentry exported="true" kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"/>
    <classpathentry exported="true" kind="lib" path="mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar"/>
    <classpathentry kind="output" path=""/>
    </classpath>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je viens de résoudre le problème :

    Placer l'archive mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar dans C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_10\lib\ext
    Relancer Eclipse

    Voila voila, rien de plus simple !

    Merci !

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par oliwan

    Par contre dans mon classpath :
    Ca, ce n'est pas ton classpath, c'est celui de ton projet Eclipse!


    Il faut rajouter une ligne dans ton fichier manifest, histoire d'avoir quelque chose comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.6.5
    Created-By: 1.5.0_03-b07 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: TestMySQL
    Class-Path: lib/mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar
    Par contre je ne sais pas trop où il faut rentrer ça dans Eclipse (je bosse avec Netbeans)

    Sinon y'a ta méthode.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. Problème de fichier Jar
    Par asbelhamidi dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2012, 08h12
  2. Problème création fichier Jar
    Par Henri dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 11h30
  3. problème de fichier jar
    Par visiteur2 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 00h12
  4. Problème de fichier jar avec eclipse<débutant>
    Par melodie53 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2006, 15h41
  5. Problème export Fichier RTF
    Par Jeannot45 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo