IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

creation dun tableau avec condition sur colonne est index


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut creation dun tableau avec condition sur colonne est index
    Bonjour,

    Je souhaiterai créer ce tableau projet dans la base de donne projet

    Avec les conditions suivant :
    La colonne nommée « numéro » (no) est numérique et représente des nombres
    qui s’incrémentent.
    La colonne nommée « code » est alphanumérique et accepte un maximum de
    6 caractères.
    Description est colonne de nature textuelle acceptent 10 caractères
    Le nombre de jours qui sont des jours "ouvrables" et non la différence de jours calendrier entre la date de Debut et date de fin
    Projet
    No_projet( Cle Primaire)
    Description
    Code_projet
    Date_ debut
    Date_fin
    Nombre_jours
    1) J’aimerai bien savoir qu est ce qu il veux dire avec (nombres)
    qui s’incrémenteNt)
    2)pouvez-vous me corriger la requette ?
    3) est ce que la requete de creation d index est correct ?
    4)pouvez-vous m’expliquer sur quelle base on choisit un index ou la colonne d’index ?
    Pour le nomdre de jours je ne comprend pas comment inclure la condition des jours ouvrable est ne pas la difference de date_debut et date de fin ?

    Merci

    Voila ma requite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Create  database projet 
    Create table Projet
    (no_projet   serial8  not null,
    description   text (6) not null,
    Code_projet  varchar (10) not null,
    Date_debut   datetime  not null
    Date_fin  datetime ,
    Nombre_jours   int ,
    Constraint pk Primary key (no_projet),
    Create clustered index ix_tbprojet date_debut on  tbl projet (date_debut asc)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il est normal que personne ne vous ais répondu... En effet vous confondez tout et vous dites n'importe quoi.
    Commencez par vous formez aux bases de données relationnelles...

    1) on ne parla pas de tableau mais de tables
    2) serial8 n'existe pas en SQL ni en Transact SQL. Pour définir un autoincrément vous devez utiliser la propriété IDENTITY ou une SEQUENCE.
    3) le code que vous avez pissé créé une base et ne met pas la table dans cette base
    4) vous confondez structure de table et règles de gestion
    5) text est un type obsolète sur SQL Server depuis 9 ans
    6) datetime est un type déprécié depuis 5 ans il faut utiliser DATETIME2
    7) un identifiant SQL (nom de table, de colonne, d'index) doit respecter la norme SQL et notamment ne pas comporte d'espace

    Voici quelque chose de plus cohérent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    -- création de la base
    CREATE DATABASE projet;
    GO
    -- changement de contexte pour se placer dans la nouvelle base
    USE projet;
    GO
    -- création de la table
    CREATE TABLE Projet
    (no_projet      INT IDENTITY NOT NULL PRIMARY KEY,
     description    char(6) NOT NULL,
     Code_projet    varchar (10) NOT NULL,
     Date_debut     datetime2  NOT NULL
     Date_fin       datetime2,
     Nombre_jours   int);
    GO
    -- création d'un index
    CREATE INDEX ix_tbprojet_date_debut ON projet (date_debut ASC);
    GO
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2011, 12h56
  2. Nb.si avec conditions sur 2 colonnes
    Par Gary dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 15h19
  3. [VBA-E] Minimum d'une colonne avec condition sur autre colonne
    Par Currahee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 17h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 18h23
  5. Jointure avec conditions sur plusieurs colonnes
    Par ben53 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo