IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Affichage avec write() en mode non-canonique


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage avec write() en mode non-canonique
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire un petit jeu sur console en C sous linux, et je bloque au tout debut du projet car j'arrive pas à afficher le contenu de deux fichiers simultanement sur le terminal ... je m'explique :
    mon premier fichier contient ceci :
    \n
    X\n

    et mon deuxieme contient ceci :
    -----------------------<<x\n
    -----------------------<<x\n
    -----------------------<<x
    et je veux obtenir un truc du genre :
    -----------------------<<x
    X---------------------<<x
    -----------------------<<x
    j'ai essayé de faire passer la console en mode non-connonique et j'affiche successivement le contenu de mes deux fichiers avec write() mais j'obtient le contenu du premier, saut, puis le contenu du deuxieme.
    ça m'a l'air d'un probleme tout bête mais j'espere que vous pouvez m'eclairer un peu plus pour trouver une solution
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Tu n'as qu'a faire un char** dans lequel tu stockes le deuxieme fichier puis t'ecris le contenu du premier par-dessus. Apres il te suffit d'afficher ce char** et le tour est joue. Apres si t'es sous linux, tu peux t'amuser a faire remonter le curseur pour ecrire au bon endroit avec les termcaps, mais pourquoi s'embeter quand on peut faire simple...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En effet, j'y avait pas penser, je vais essayer de faire comme ça.
    merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mais je trouve que c'est difficile de gerer un tableau à 2D ... y'a pas une fonction plus simple qui fait cela ? on m'a parlé de la bibliotheque ncurses !?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Je pense pas que t'aies besoin de la ncurses dans le cas present, c'est un peu comme utiliser un bazooka pour tuer une mouche... Les tableaux 2D sont simples a gerer mais si tu preferes vraiment te compliquer la vie, voici la liste des commandes termcaps (pour faire monter ton curseur d'une ligne, la commande c'est "up").

Discussions similaires

  1. Mode d'affichage avec CreateProcess
    Par Djelangelo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 17h18
  2. affichage avec IE non conforme
    Par Abou Zar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2010, 15h32
  3. Non affichage avec cout
    Par Chop_chop dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 11h19
  4. Affichage avec <bean:write
    Par metalcoyote dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 18h52
  5. Probleme avec 'writing-mode' en impression
    Par Gremlins13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo