IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

comment connecter un projet j2ee avec sqlite


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut comment connecter un projet j2ee avec sqlite
    j'ai téléchargé "sqlite-jdbc-3.7.2.jar" puis comment faire ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    pas beaucoup de précisions dans la question. Par exemple, tu souhaites utiliser sqlite avec tomcat:

    1) si tu as plusieurs appli pouvant utiliser sqlite, copie le pilote sqlite dans le répertoire lib sous tomcat.

    2) dans le fichier META-INF/context.xml de ta webapps:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Context>
        <Resource name="jdbc/sqlite"
        type="javax.sql.DataSource"
        driverClassName="org.sqlite.JDBC"
        url="jdbc:sqlite:/var/lib/tomcat/appli/test.db"
        />
    </Context>
    3) dans le web.xml, tu ajoutes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <resource-ref>
        <res-ref-name>jdbc/sqlite</res-ref-name>
        <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
    </resource-ref>

    4) dans le source de ta webapps:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Context ctx = new InitialContext();
    DataSource ds = (DataSource) ctx.lookup("java:comp/env/jdbc/sqlite");
    conn = ds.getConnection();

Discussions similaires

  1. Comment installer un projet j2ee dans un reseau intranet?
    Par sino100100 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 14h45
  2. Comment reprendre un projet existant avec maven
    Par Anthony14 dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2009, 11h16
  3. Projet C# avec SQLite, problème !
    Par calisca dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/07/2008, 12h43
  4. comment structurer une modél. UML - projet J2EE avec pattern
    Par RocketArena dans le forum Architecture
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/07/2007, 19h20
  5. deploiement de projet J2EE avec netbeans
    Par pigpen dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2007, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo