IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Crée une image avec deux entre.


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Doctorant Mécanique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant Mécanique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Crée une image avec deux entre.
    Bonjours

    Je souhaite crée une image couleur avec deux entrées

    J'ai deux images avec des valeurs différentes, je souhaite crée une seul image ou le code couleur du pixel dépend des valeurs des 2 images.
    Ceci implique une colorbar en deux dimension (par exemple un disque).

    Es-ce réalisable sous Matlab ?

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 315
    Points : 52 943
    Points
    52 943
    Par défaut
    Aurais-tu une image à nous montrer pour illustrer ton problème ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Doctorant Mécanique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant Mécanique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci de réponce et je vais essayer d’être plus clair :


    j'ai deux matrice (=image - im1 et im2) ou les valeur sont comprise entre 0 et 180 (si ça vous intéresse ces valeurs représente la colatitude et l’azimut pour définir une direction dans l'espace-mais c'est surement pas trop important ici).

    Je veux en chaque pixel associer une couleur qui dépend de la valeur im1(i,j) et im2(i,j). et avoir une LUT comme la figure (gvrasterpropdlg_lut) avec en x la valeur de im1 et en y la valeur de im2. (Comme cela pour une couleur est associer une direction)

    J'espère que c'est plus clair.
    Images attachées Images attachées    

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 315
    Points : 52 943
    Points
    52 943
    Par défaut
    C'est loin d'être clair.

    Prenons le premier point de chaque image im1(1,1) et im2(1,1).

    Sur la première image im1(1,1) vaut approximativement 180 (couleur rouge foncé)
    Sur la deuxième image im2(1,1) vaut approximativement 90 (couleur verte)

    Que représente ces deux valeurs (180 et 90) sur l'image finale ? Des coordonnées ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Doctorant Mécanique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant Mécanique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok je reprend

    gvrasterpropdlg_lut.jpg n'est l'image final que je veux obtenir mais la colorbar de l'image finale

    j'ai fait un petit pdf qui explique comment a partir de im1 et im2 je veux trouver la couleur a associer a 1 pixel dans l'image final im_f
    Images attachées Images attachées

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 315
    Points : 52 943
    Points
    52 943
    Par défaut
    D'accord, la question est donc de créer la LUT

    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    [x,y] = meshgrid(0:180,0:180);
     
    x = x-90;
    y = y-90;
     
    [th,r] = cart2pol(x,y);
     
    h = (th-min(th(:)))/(max(th(:))-min(th(:)));
    v = r/max(r(:));
     
    rgb = hsv2rgb([h(:) ones(numel(h),1) v(:)]);
     
    r = reshape(rgb(:,1),181,[]);
    g = reshape(rgb(:,2),181,[]);
    b = reshape(rgb(:,3),181,[]);
     
    lut = cat(3,r,g,b);
    figure
    image(lut)
    axis image
    C'est une idée de base qui peut être améliorée

    C'est bien ce que tu cherches à faire ?
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Doctorant Mécanique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant Mécanique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok c'est cela

    Merci de ta patience

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Doctorant Mécanique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant Mécanique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour

    Je reviens sur ce post car maintenant j'aimerai que la colorwheel soit pi periodique ?

    Je n'est pas trop d'idée a part faire lut+rot180(lut) mais cela donne des couleurs pas terrible.

    Thomas

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 10h56
  2. Personnaliser une checkbox avec deux images simplement
    Par JeanJean75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2009, 10h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 12h47
  4. [Débutante] Création d'une image avec un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2004, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo