IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

explication de code d'une courbe


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 208
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut explication de code d'une courbe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    from Tkinter import * 
    from math import * 
    T = Tk() # set up master widget 
    T.title('sinus 0.0') 
    W = 300 # width 
    H = 300 # height 
    F = Canvas(T, width=W, height=H, bg='light yellow') 
    F.pack() 
     
    def scale(val) : return round(val * H/3, 2)
    def pixel(F, x, y, c) : # widget, abs, ord, color 
    	F.create_rectangle(x, y, x, y, fill=c, outline=c)
     
    X = W / 6
    Y = H / 2
    F.create_line(X/2,Y, W-X, Y) 
    F.create_line(X, X, X, H - 20) 
    F.create_text(X/2 + 10, Y - 10, text='0') 
    for angle in xrange(0, int(radians(360) * 100), 5) : 
    	x = angle / 100. 
    	y = Y + scale(sin(x))
    	x *= 20 
    	x += X
    	pixel(F, x, y, 'red') 
     
     
    T.mainloop()
    bonjour

    voici un code pour dessiner une courbe sin sur python

    et je voudrai savoir si c'est possible de m'expliquer se code :s

    j'ai pas compris d'ou sa vient le 10 de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    F.create_text(X/2 + 10, Y - 10, text='0')
    ??

    et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     for angle in xrange(0, int(radians(360) * 100), 5) :
    et dans qu'elle ligne la courbe dépend ?? car il est a l'inverse cette courbe de sin

    mercii

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 986
    Points
    30 986
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par l1informatique Voir le message
    bonjour
    Bonjour

    Citation Envoyé par l1informatique Voir le message
    voici un code pour dessiner une courbe sin sur python
    "sur" Python ? Ou "avec" Python ???

    Citation Envoyé par l1informatique Voir le message
    et je voudrais savoir si c'est possible de m'expliquer ce code :s

    j'ai pas compris d'où ça vient le 10 de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    F.create_text(X/2 + 10, Y - 10, text='0')
    ??
    Punaise cette écriture !!!

    T'as essayé sans ? C'est quand-même la base du programmeur qui cherche à comprendre les choses: les modifier et regarder !!!
    C'est pour ne pas afficher le chiffre "0" pile poil au croisement des axes. Il est donc "un peu" décalé de 10 vers la gauche et 10 vers le haut...

    Citation Envoyé par l1informatique Voir le message
    et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     for angle in xrange(0, int(radians(360) * 100), 5) :
    Tu devrais réellement lire tes cours et spécialement le but de la fonction xrange. Mais même sans ça tu aurais fait un simple for x in xrange(10, 30, 5): print x tu éviterais de passer pour ce dont je n'aimerais pas passer pour...

    Citation Envoyé par l1informatique Voir le message
    et dans qu'elle ligne la courbe dépend ?? car il est a l'inverse cette courbe de sin
    Là encore un minimum d'observation. Cette courbe trace la représentation de la fonction sinus donc il s'agit peut-être de la ligne qui fait appel à sin(). Il me semble qu'il n'y en a pas 50 dans ce code...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Membre actif Avatar de Kurodiam
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 208
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    As-tu pensé au sens de l'inverse d'un nombre ? Si tu comprends ceci , et ben tu trouveras ....
    _""""Cats have a big heart ^^ unlike some bad people (whose will never change in their brain) """

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 208
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour

    Punaise quelle réponse je dirrais!!!


    Tu devrais réellement lire tes cours et spécialement le but de la fonction xrange. Mais même sans ça tu aurais fait un simple for x in xrange(10, 30, 5): print x tu éviterais de passer pour ce dont je n'aimerais pas passer pour...

    tu pourra le dire !!!! je t'en prie!!!


    j'ai bien lu mon cours et je les bien compris, c'étais question d'avoir plus d'explication !!! mais pour des réponses comme la votre vous pouvez les garder

    et merci pour la gentillesse et le temps perdu

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    @l1nformatique,

    Il est difficile d'expliquer plus que ce que la documentation exprime

    1er lien google, si je lis,

    La méthode create_text() du canevas doit être utilisée avec deux arguments numériques, qui sont les coordonnées X et Y d'un point dans le canevas. Le texte transmis sera positionné par rapport à ce point,
    Que veux-tu de plus ? À moins que les mathématiques ne soient pas ton fort, il faut dans ce cas revoir la notion de point, coordonnées, ...
    Difficile de faire un cours sur chacun des post ressemblant au tiens, non?

    Pour la 2ème ligne de code, la fonction int va tronquer l'angle transformé en radians, soit 360° -> 2π radians

    Ce qui veut dire que l'indice va de 0 à 6x100 par pas de 5.
    Avec un interpréteur, tu n'aurais eu aucune difficulté à trouver ce qui est dit plus haut.

    Il faut faire des efforts de recherches et de démarches...

    Bon courage pour la suite.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 208
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    mercii pour la réponse, j'ai bien compris le code après avoir fait mes propres recherches


  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 986
    Points
    30 986
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par l1informatique Voir le message
    j'ai bien lu mon cours et je l'ai bien compris, c'était question d'avoir plus d'explication !!!
    Plus d'explications sur le fait que xrange(x, y, z) crée un itérateur donnant tous les nombres entiers entre x et y par pas de z ? Ben je ne vois pas trop ce qu'on pourrait dire de plus. Ah, si je sais !!! xrange() crée un itérateur donnant tous les nombres entre x et y par pas de z.

    Citation Envoyé par l1informatique Voir le message
    mais pour des réponses comme la votre vous pouvez les garder
    Tu devrais réfléchir plus profondément à l'action qu'elle a eu sur toi...

    Citation Envoyé par l1informatique Voir le message
    et merci pour la gentillesse et le temps perdu
    On n'est pas là pour être gentils mais pour aider. Malheureusement certains branluchons, pour être aidés, ont besoin d'être coupdepiedauculté. Crois-moi que si j'avais pas eu envie de t'aider effectivement je ne me serais pas embêté à répondre.

    Citation Envoyé par l1informatique Voir le message
    j'ai bien compris le code après avoir fait mes propres recherches
    Tu vois que ce n'était pas du temps de perdu. J'espère que ça t'a un peu secoué. Et peut-être que tu devrais aussi essayer de lire quelques livres (punaise cette écriture...)
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Tu devrais réfléchir plus profondément à l'action qu'elle a eue sur toi...
    On n'est pas là pour être gentils mais pour aider. Malheureusement certains branluchons, pour être aidés, ont besoin d'être coupdepiedauculté.


    Tu vois que ce n'était pas du temps de perdu. J'espère que ça t'a un peu secouée. Et peut-être que tu devrais aussi essayer de lire quelques livres (punaise cette écriture...)
    J'te l'fais pas dire...

    Désolé! J'ai pas pu résister!

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 986
    Points
    30 986
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack-ft Voir le message
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Tu devrais réfléchir plus profondément à l'action qu'elle a eue sur toi...
    Bien vu le COD. Raté celui-là

    Citation Envoyé par jack-ft Voir le message
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Tu vois que ce n'était pas du temps de perdu. J'espère que ça t'a un peu secouée
    Euh là je ne suis pas certain. Il me semble que le PO est un homme... En tout cas je te promets que j'avais réfléchi sur cet accord quand j'ai écrit ma phrase...

    Citation Envoyé par jack-ft Voir le message
    Désolé! J'ai pas pu résister!
    Ouais t'as raison. Moi aussi ça m'apprend l'humilité

    Ce qui me rend quand-même heureux de voir que l'art de la grammaire n'est pas oublié de tous...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Il n'y a pas de e après conjugaison du verbe avoir au passé composé...

    Donc elle a eu est tout à fait correct !

    Bonne soirée
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    Il n'y a pas de e après conjugaison du verbe avoir au passé composé...
    Donc elle a eu est tout à fait correct !
    C'est comme avec Python, tout est dans le contexte.
    La phrase étant "l'action qu'elle a eue", le participe passé s'accorde avec le complément d'objet direct s'il est "avant".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Explication des codes utilisés dans une procédure
    Par djenny dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/11/2013, 19h26
  2. [WD15] Explication des codes utilisés dans une procédure
    Par djenny dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2013, 14h38
  3. [WD15] Explication des codes utilisés dans une procédure
    Par djenny dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2013, 14h35
  4. Explication code d'une Servlet !
    Par tiph02 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo