IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Couleur allouée dynamiquement pour chaque société


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 199
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Couleur allouée dynamiquement pour chaque société
    Bonjour,

    actuellement je gère la couleur affectée à une société dans mon report par le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    COULEURS:
    LOAD * INLINE [
        Societe, Rouge, Vert, Bleu
        G000A, 141, 170, 203
        G000B, 252, 115, 98
        G000C, 187, 216, 84
       .....
    mais ca m'oblige à refaire un mapping à chaque nouvelle société créée.

    avez vous une idée pour rendre ca dynamique, sachant que j'ai une table SQL qui contient toutes les sociétés.

    mais étant débutant en QV je ne sais pas comment lui dire qu'a chaque ligne il associe un code couleur

    d'avance merci

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a des chances pour que votre table de sociétés ait un identifiant unique de type "integer".
    Il vous suffit donc de créer une grande table de couleurs qui fait le lien sur cet entier.

    Ainsi, quand vous rajouterez une nouvelle société, vous aurez déjà sa couleur associée.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 199
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour votre réponse,

    dans ma table des sociétés j'ai une clé : l'oid c'est un code sur 128 positions

    pouvez vous me montrer comment vous feriez par un exemple?

    merci d'avance

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Qu'est ce qu'un "code sur 128 positions" ?


    Si j'ai une clé unique de type "entier", je ferais une table prédéfinie avec plein de couleurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    COULEURS:
    LOAD * INLINE [
        OID, Rouge, Vert, Bleu
        1, 141, 170, 203
        2, 252, 115, 98
        3, 187, 216, 84
       .....
    Pour être plus simple à maintenir, je la mettrais dans un fichier Excel.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 199
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    ok

    en fait mes oid se présentent sous cette forme :

    6B8968514AE6000306A10000024A0001
    6B8968514AE600030716000002640003
    6B8968514AE60003071600000264003D
    6B8968514AE600030716000002640085
    6B8968514AE6000307160000026400B2
    6B8968514AE6000307160000026400E4
    6B8968514AE600030716000002640111
    6B8968514AE60003071600000264013E

    c'est défini par le logiciel par contre je peux faire un numRow des enregistrements de ma TABLE

    merci je viens peut être de trouver la solution

    comme quoi le fait de partager

    je test ..

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 199
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Hello ,

    bon j'ai résolu mon problème (meme si les couleurs que je calcul ne sont pas terribles)

    voici la solution si ca peut aider d'autres personnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL SELECT     Caption AS STE, ABS(SUBSTRING(Caption, 2, 5))* 2+ 90 AS Rouge, ABS(SUBSTRING(Caption, 2, 5))*12 + 50 AS Vert, ABS(SUBSTRING(Caption, 2, 5)) *0 AS Bleu
    FROM     "MA TABLE";
    j'ai pas encore trouvé une bonne formule pour les coef de RVB.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2014, 15h25
  2. [Débutant] legend pour chaque couleur
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2012, 11h11
  3. Couleur pour chaque cellule d'une colonne
    Par lo_schil dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2010, 11h48
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2009, 22h22
  5. Attribution d'un port dynamique pour chaque service de SQL Server
    Par dily0403 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo