IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[DNS] connaître des virtual hosts depuis un réseau extérieur


Sujet :

Développement

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut [DNS] connaître des virtual hosts depuis un réseau extérieur
    Bien le bonsoir,

    j'ai un serveur apache2 avec plusieurs virtual hosts. Ce serveur est dans un mon réseau local, avec une redirection du port 80 du routeur vers le serveur.
    Le fichier /etc/hosts du serveur contient les correspondances entre l'adresse locale du serveur et les sous domaines
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    10.151.78.11 machin.domaine.com
    10.151.78.11 machin2.domaine.com
    ...
    ainsi, les sous domaines sont connus sur le serveur.

    Pour les faire connaître sur toutes les autres machines du sous réseau, il suffit de modifier les /etc/hosts de toutes les machines. ok.

    Mais alors, comment faire pour que les sous domaines soient accessibles depuis l'extérieur du réseau ? Me faut-il un serveur DNS supplémentaire ?
    j'ai bien essayé de rediriger le port TCP 53 du routeur vers mon serveur, dans l'espoir que celui ci fasse relai DNS, mais sans succès. Mes sous domaines restent désespérement inconnus et insolubles pour un DNS.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    As tu indiqué à ton registrar d'utiliser ton serveur DNS ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par pier*
    Salut,

    As tu indiqué à ton registrar d'utiliser ton serveur DNS ?
    non, rien de tout ça n'a été fait. Et pour cause, je m'interroge sur la nature des opérations à effectuer.

    l'adresse [pas de www]mon_domaine.machin.truc mène bien sur mon routeur, donc ce dns est bien résolu, par contre, test1.mon_domaine.machin.truc et test2.mon_domaine.machin.truc restent introuvables.

    Je pense que ça vient de mes virtual hosts mal gérés dans apache.

    donc, pour isoler au maximum le problème, la gestion d'un hôte virtuel est-elle entièrement prise en charge par apache ou bien dois-je aussi renseigner un /etc/host ou un /etc/resolv ou quoi que ce soit d'autre qu'apache ?
    En effet, dans aucune doc relative aux virtual hosts il n'est question d'une manip ailleurs que dans apache.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Tu as bien dit dans tes précédents post que tu arrivais à te connecter a test1.ndomain et test2.ndomain au niveau du réseau local.

    C'est que Apache marche bien et qu'il est correctement configuré. Tu n'as pas besoin de toucher tes /etc/host par rapport à Apache. Tu dois avoir déclaré dans ton DNS test1.ndomain et test2.ndomain (ce que tu as apparament fait). Ensuite tu dois avoir indiquer à chaque machine de ton réseau local d'utiliser ce DNS (ce que tu as également fait je suppose).

    Ensuite, comme ton nom de domaine est déclaré, tu dois indiquer à ton registrar :
    • Soit d'utiliser ton serveur DNS pour la résolution des noms *.ndomain.
    • Soit déclarer chaque sous domaine dans les DNS de ton registrar. (test1.ndomain , test2.ndomain ....)
    J'espére que ca pourra t'aider.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Utilisation des Virtual host
    Par ludojojo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 14h57
  2. Httpd.conf : des virtual hosts dynamiques
    Par Neilime05 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 11h23
  3. DNS et virtual host
    Par schwarzy2 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2009, 10h18
  4. Configurer des virtual host
    Par clubns dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2008, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo