IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Nom de colonne à un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Nom de colonne à un tableau
    Bonjour,


    J'ai quelques petites questions concernant un code php.
    En effet je dois modifier une page PHP me permettant actuellement d'afficher dans un tableau le contenu d'un fichier csv, l'affichage se fait via une variable pour cibler la date de mon fichier csv. Jusque la tout roule.
    Les petits points de détails que je voudrais améliorer sont :
    _ Comment mettre un nom de colonne à mon tableau
    _ Comment fait on pour que le tableau s’adapte à la résolution de l'écran, car chez moi il s'affiche sur les 3/4 de la largeur de mon écran vu que j'ai que 4 colonnes.
    _ Dernier petit point, est-ce que je peux afficher mes 3 logos ==> le 1er aligné à gauche, le 2eme centré, et le 3ème aligné à droite? Et avoir la couleur de fond de ma page d'une autre couleur que blanche?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?php
    $image = "https://pcyt85vm.pcy.fr:8443/reporting/patrol/auto/csv/images/logo1.png";
    $image2 = "https://pcyt85vm.pcy.fr:8443/reporting/patrol/auto/csv/images/logo2.png";
    $image3 = "https://pcyt85vm.pcy.fr:8443/reporting/patrol/auto/csv/images/logo3.png";
     
    print '<img src="'.$image.'" alt="texte alternatif" />';
    print '<img src="'.$image2.'" alt="texte alternatif" />';
    print '<img src="'.$image3.'" alt="texte alternatif" />';
     
    echo "<table border='1'>\n";
    echo "<h2>Alarmes sur container T3NA</h2>" ;
    echo "<table border='1'>\n";
    $fichier = "patrol_auto_t3na_".$_GET['datereport'].".csv";
    $fic = fopen($fichier, 'rb');
    $nb_lignes=0;           //Init du nombre de lignes
    $nb_lignes_max=1000;    //On parametre ici le nombre max de lignes a afficher
    $nb_colonnes_max=100;     //On parametre ici le nombre max de colonnes a afficher
    for ($ligne = fgetcsv($fic, 1024, ";"); !feof($fic); $ligne = fgetcsv($fic, 1024, ";")
    ) {
            if($nb_lignes<$nb_lignes_max){
                    echo "<tr>";
                    $j = sizeof($ligne);
                    if($j>$nb_colonnes_max){$j=$nb_colonnes_max;} // On limite Ã* colonnes
                    for ($i = 0; $i < $j; $i++) {
                            echo "<td>".$ligne[$i]."</td>";
                    }
                    echo "</tr>";
            }
            $nb_lignes++;
     
    }
    echo "</table>\n";
    ?>
    En vous remerciant par avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    C'est juste du html pour ajouter tes noms de colonnes :
    http://a-pellegrini.developpez.com/t...-css/tableaux/
    http://cyberzoide.developpez.com/html/table.php3

    et du css pour la taille, la couleur et la position des images.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Conception / Dev

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par ascito Voir le message
    bon j'ajoute ce lien qui encore une fois quand tu connais rien de chez rien peu etre une bon départ : http://sylvie-vauthier.developpez.co...nt/?page=intro
    Les questions portant sur HTML et CSS je ne sais pas si un cours sur PHP va beaucoup aider Julie. :p

    Je propose de plutôt poser la question dans les sections HTML/CSS ou sur un forum spécialisé en intégration/web design.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    pour tes images
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div style="display:table;width:100%">
    	<div style='display:table-row;'>
    		<div style='display:table-cell;width:30%;'><img src='images/gauche.png'/></div>
    		<div style='display:table-cell;width:30%;text-align: center;'/><img src='images/milieu.png'/></div>
    		<div style='display:table-cell;width:30%;text-align: right;'/><img src='images/droite.png'/></div>
    	</div>
    </div>
    pour adapter ton tableau
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table style="width:100%">
    pour les titres
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <tr>
    	<th>titre1</th>
    	<th>titre2</th>
    	<th>titre3</th>
    </tr>
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Accéder à une colonne de tableau dont le nom est formalisé
    Par c.piette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2015, 13h48
  2. Avoir les noms de colonnes dynamique d'un tableau
    Par BIREFKOUN dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2013, 13h57
  3. [Toutes versions] tableau qui donne les dates communes (ligne) de 3 noms choisis(colonne)
    Par camad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/10/2011, 18h57
  4. [JTable] les noms des colonnes de s'affichent pas
    Par macben dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 11h03
  5. Mauvais noms de colonnes lors d'une requête
    Par nmathon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2004, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo