IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Formulaire de saisie [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Formulaire de saisie
    Bonjour,

    Je souhaiterai une aide pour démarrer un MCD sur la partie saisie d'informations dans des formulaires à l'écran.
    Il s'agit de formulaires qui comprends plusieurs informations de type différents (Texte, cas à cocher, date, numerique)
    Je ne vois comment stocker ces données dans une seule et même table sachant que les réponses ne sont pas du même type.
    Je pensais créer une table avec tous les champs de réponse possible

    Table réponse_formulaire
    #Id_reponse_formulaire, type de données, Champ_texte, champ_numerique, champ_date ==> Renseigner seulement la colonne concernée par le type de données et le reste des champs serait à null.
    1, texte,'blblablabla',null,null,null
    2,numerique,null,1234,null,null

    Est ce une bonne méthode ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas avoir autant de tables que de types de données :

    - 1 table "Valeurs décimales" : ID, ChampID, Valeur (en décimal)
    - 1 table "Valeurs date" : ID, ChampID, Valeur (en date)
    - ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre retour
    Finalement j'ai effectivement concu ainsi. Je me retrouve retrouve avec 5 table car j'ai des type numerique,date, texte, checkbox, tableau
    En terme de performance, est ce que je ne vais pas rencontrer des pb.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. entrée sur un formulaire de saisie
    Par aujero dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 09h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 08h36
  3. faire un formulaire de saisie
    Par navona dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2005, 14h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 15h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo