IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Afficher une carte google maps


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher une carte google maps
    Bonjour,

    je suis un débutant dans la programmation sous android,je souhaite afficher la carte google maps ,en utilisant mapfragment
    bon voila je vous montres mes code,je souhaite que vous puissiez m'orienter ,afin que je puisse résoudre mon problème merci

    Mon fichier java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    package com.android.googlemapsali;
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v4.app.FragmentActivity;
    import android.util.Log;
     
     
    import com.google.android.gms.maps.GoogleMap;
    import com.google.android.gms.maps.SupportMapFragment;
     
    public class GoogleMapsAga extends FragmentActivity {
     
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_google_maps_aga);
     
    		GoogleMap gMap = ((SupportMapFragment) getSupportFragmentManager()
    				.findFragmentById(R.id.map)).getMap();
     
    		gMap.setMapType(GoogleMap.MAP_TYPE_NORMAL);
    		gMap.setMyLocationEnabled(true);
    		gMap.getUiSettings().setCompassEnabled(true);
    		Log.e("Maps", "------EOC-------");
    	}
    }
    Le fichier manifest :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.android.googlemapsali"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
     
         <permission
            android:name="com.android.googlemapsali.permission.MAPS_RECEIVE"
            android:protectionLevel="signature"/>
     
         <uses-permission android:name="com.android.googlemapsali.permission.MAPS_RECEIVE" />
     
           <uses-sdk
            android:minSdkVersion="14"
            android:targetSdkVersion="19" />
        <uses-permission
            android:name="com.android.googlemapsali.permission.MAPS_RECEIVE"/>
        <uses-permission
            android:name="android.permission.INTERNET"/>
         <uses-permission
            android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
        <uses-permission
            android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES"/>
        <uses-permission
            android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>
        <uses-permission
            android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
     
        <uses-feature
            android:glEsVersion="0x00020000"
            android:required="true" />
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:largeHeap="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
              <meta-data
            android:name="com.google.android.gms.version"
                 android:value="@integer/google_play_services_version"/>
     
            <uses-library android:name="com.google.android.maps" />
     
             <activity   android:name="com.android.googlemapsali.GoogleMapsAga"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
             <meta-data
              android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
                android:value="key" />
        </application>
     
    </manifest>



    fichier layout
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <fragment xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/map"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        class="com.google.android.gms.maps.SupportMapFragment" />

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut,
    C'est quoi ton problème exactement ? Il se passe quoi avec ton code ?
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut afficher une carte google maps
    au fait l’émulateur se lance ,puis certain moment je reçois un message ""process not responding "
    voila j'ai pu voir les erreur au niveau du log, mais j'arrivais pas comment et par quoi je doit commencer pour résoudre ses erreurs

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Nous les fournir, car nous n'avons pas accès à ton cerveau, tes yeux ou ton ordinateur et sommes en rupture de boule de cristal depuis 2 ou 3 éons.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut afficher une carte google maps
    bon voila les erreurs du fichier log en pièce jointe ,j'ai du le fractionné en trois partie car sa taille est grande
    voila j'attends vos suggestions
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tient, je ne savais pas qu'il y avait une taille max de 60 000 caractères pour un message.

    Bon, j'ai parcouru tes logs, et je pense que la trace la plus importante est celle-ci : 03-12 09:16:52.960: E/libEGL(51): called unimplemented OpenGL ES API

    Je ne sais pas sur quelle machine tu essaies de lancer, mais à priori, celle-ci ne supporte pas OpenGL ES 2. Par contre, pour avoir déjà eu ce problème, celui-ci n'entraîne pas de crash, juste une carte grise.

    Je n'ai pas trouvé d'exception relative à ton application. La marche à suivre pour l'avoir est de clear le LogCat juste avant l'endroit où ton application plante, la faire planter et regarder l'exception.

    Autrement, je vois des traces du StrictMode. Je ne sais pas ce qu'ils font là, mais juste au cas où, évite de l'utiliser. C'est une fonctionnalité avancée qui peut servir dans des cas particuliers mais qui est à bannir dans les cas généraux.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. [AJAX] Intégrer une carte google map avec ajax
    Par Piapia78 dans le forum AJAX
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/06/2011, 16h06
  2. [Google Maps] Afficher plusieurs cartes google maps sur une page ?
    Par chuckichucki dans le forum APIs Google
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2011, 17h57
  3. Affichage d'un menu contextuel pour un élement sur une carte Google map
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2011, 18h22
  4. Quelle taille choisir pour une carte Google Maps sur site mobile?
    Par Adélaide dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 09h34
  5. Personnaliser une carte google maps
    Par akara dans le forum Services
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo