IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

definir les polices


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique, aikido
    Inscrit en
    février 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique, aikido
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : février 2014
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut definir les polices
    Bonjour à tous,
    Je voudrais définir une police pour une activity qui comporte plusieurs texView/id ( ou pour l'appli complète) .
    Comment faire car avec ce code je ne peut mettre qu'une id.
    J'ai mis la police dans le dossier assets/police (HalloSans.otf).
    Un textappearance ne resoud pas le pb.
    Ce code fonctionne mais sur un id seulement (logique)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TextView texteView = (TextView) findViewById(R.id. ? );
    Typeface font = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "HalloSans.otf");
    texteView.setTypeface(font);
    Merci d'avance
    JP
    Linux, xfce, ff, Android dev (éternel débutant).

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 24
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Custom TextView
    Tu peux créer un CustomTextView avec ta police et faire appelle dans ton fichier layout par le nom de package.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    package com.exemple.ui;
     
    import
    import android.content.Context;
    import android.graphics.Typeface;
    import android.util.AttributeSet;
    import android.widget.TextView;
     
    public class GothamTextView extends TextView {
     
        public GothamTextView(Context context, AttributeSet attrs, int defStyle) {
            super(context, attrs, defStyle);
            init();
        }
     
        public GothamTextView(Context context, AttributeSet attrs) {
            super(context, attrs);
            init();
        }
     
        public GothamTextView(Context context) {
            super(context);
            init();
        }
     
        private void init() {
            if (!isInEditMode()) {
                Typeface tf = Typeface.createFromAsset(getContext().getAssets(), "Gotham-Bold.ttf");
                setTypeface(tf);
            }
        }
     
    }
    dans ton layout tu fait com.exemple.ui.GothamTextView au lieu de TextView

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique, aikido
    Inscrit en
    février 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique, aikido
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : février 2014
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok, merci c'est super. Entre temps j'ai un peut évolué mon apli et j'ai eu besoins de plusieurs polices et j'ai utilisé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    per.onCreate(savedInstanceState);
    	setContentView(R.layout.activity_main);
     
    	  Typeface font = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "fonts/Jokerman.TTF");
    	  TextView tv=(TextView) findViewById(R.id.textView2);
    	  tv.setTypeface(font);
     
    	  Typeface font2 = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "fonts/Neon.ttf");
    	  Button b=(Button) findViewById(R.id.button5);
    	  b.setTypeface(font2);
     
    	  Typeface font3 = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "fonts/ham.ttf");
    	  Button b1=(Button) findViewById(R.id.button2);
    	  b1.setTypeface(font3);
    Je garde ton code et je l’étudierais ce soir en profondeur.
    J'commence a me familiariser un peut plus avec java (je travaille plus sur le code et moins sur l'I graphique d'éclipse)
    Merci a+
    Linux, xfce, ff, Android dev (éternel débutant).

Discussions similaires

  1. Définir les variables d'une classe
    Par szdavid dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 19h15
  2. où sont localisées les polices (font)
    Par pierrot10 dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 20h02
  3. [GD] Mais quelles sont les polices standards ????
    Par Swoög dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2005, 16h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2004, 15h00
  5. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo